選單 首頁 搜尋

世足瘋賭博 越南輸錢輕生、搶劫事件頻傳!

中央社 2018/07/03 13:10 中央社 字級:
世足瘋賭博 越南輸錢輕生、搶劫事件頻傳!

越南人喜歡足球並視為國球,足球賽事受到關注。隨著世界盃足球賽登場,越南也掀起非法賭博的熱潮,導致因賭博欠債而發生的悲劇與意外頻傳,包括跳橋輕生、街頭搶劫與命案等。

越南媒體報導,永隆省(Vinh Long)民眾1日在當地一條河流發現一名男性死者,向警方報案。警方等單位趕抵現場勘驗,確認死者姓黎、29歲,是當地人。

報導指出,死者家屬獲報後前往認屍,表示黎男2天前以簡訊告知家人因賭球輸錢而決定跳橋輕生。

河內市6月22日也發生類似事件,一名22歲男子借錢參與世足賽賭博,因賭輸巨額資金無法還債,決定跳橋自殺,所幸及時被附近交警人員救起。

此外,胡志明市大水鑊醫院(Cho Ray)證實,6月27日2名男子因賭球欠債而企圖自殺,所幸被家人及時發現送醫,在院方醫師的搶救下,他們都已無生命危險,但不知道何時才能還完賭債。

銅塔省(Dong Thap)沙瀝市(Sa Dec)醫院指出,世足賽開賽以來,企圖自殺及時被發現送醫的人數大幅增加,其中包括不少涉及賭球輸錢的案例。

另外,世足賽開踢以來,越南各地偷竊、街頭搶劫、互毆與命案發生的情況,較平時明顯增加,原因主要是賭球輸錢或賭博糾紛所致。

自殺不能解決問題!東森新聞關心您
​自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980


(封面,示意圖/Pixabay

 

【往下看更多】

天空都是錢!29歲土豪爽撒850萬 警查身分傻了

我駐外代表被陸外交官打成腦震盪 外交部還原真相

飼育員遭5熊撕咬分屍!園區血跡斑斑 目擊遊客哭喊:吃了

 

【今日最熱門】
快訊/台鐵發生死傷事故!路人突闖鐵軌 3車站延誤
暴雨土石流直衝軍營!20名官兵慘死 2將軍罹難全毀
男見女童領愛心餐「不敢吃便當」 霸氣塞千鈔加菜:錢不夠找我
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉