選單 首頁 搜尋

梅西、C羅掰了世界盃! 三天王僅剩內馬爾

2018/07/02 16:24 東森新聞 字級:
梅西、C羅掰了世界盃! 三天王僅剩內馬爾
今年世足奪冠大熱門巴西,將在16強賽對上傳統強隊墨西哥,在阿根廷球王梅西和葡萄牙球星C羅相繼岀局,止步16強後,三大足球天王只剩下巴西足球金童內馬爾,他在接下來比賽的表現,倍受矚目。
 
▼(圖/東森新聞)

 
頂著和球王梅西一樣1.8億歐元的世界最高身價,巴西足球金童內馬爾,先前三場小組賽共獲得18次射門機會和42次盤帶,但最終只有1進球1助攻,表現似乎差強人意,倒是靠著頻頻「假摔」,搶回不少風頭。
 
墨西哥足球隊總教練奧索里奧:「我沒有要開始歧視或批評誰,我覺得內馬爾是頂尖球員。」
 
墨西哥教頭被問到,如何看待內馬爾假摔,語帶保留,被外界看好是奪冠大熱門的巴西,在16強賽就將對上傳統強隊墨西哥隊,其實巴西和墨西哥兩隊在世界盃很少交鋒,倒是在美洲盃曾多次交手,而且墨西哥多半都戰勝了巴西。
 
▼(圖/東森新聞)

 
只是巴西派去美洲盃的選手和岀戰世界盃的球員幾乎不同,在誰都說不準的情況下,巴西能否靠著當家王牌內馬爾,在接下來的賽事大爆發,甚至問鼎金盃,引發球迷關注。
 
(圖/東森新聞)

往下看更多相關新聞!

法國19歲天才球星姆巴佩在16強淘汰賽中連進2球,上演「梅開二度」,幫助法國以4比3擊敗阿根廷晉級8強。姆巴佩也是自「巴西球王」比利之後,首位以未滿20歲之姿,在世界盃攻進2球的球員。

▼(圖/翻攝自姆巴佩Twitter


傳奇球星席丹曾在足球場上帶領法國叱吒風雲,如今法國另一顆閃耀巨星崛起,年僅19歲的姆巴佩,他雖不像席丹是中場大將,卻是進攻火力強大的箭頭前鋒,既年輕又有速度,盤球能力超強,讓他能快速過人、準確射門。法國前鋒姆巴佩:「我知道我做得到,今年我也證明了『適應』對我來說不是問題,而我從一開頭,就可以有好表現。」

▼(圖/翻攝自姆巴佩Twitter


在法國國家隊上,有著「新亨利」封號,而在本屆世界盃,姆巴佩更創下法國隊史上,最年輕的先發紀錄,根據德國轉會市場估算,光姆巴佩一個人的身價就高達1.2億歐元,約為42億台幣,一人身價就可抵三支秘魯隊。

這位天才新星在16強賽就充分展現速度優勢,開賽才13分鐘就在中場得球、帶球狂奔,短短7秒鐘跑了近60公尺,時速達到31.1公里,他全速殺入禁區被拉倒,也替球隊爭取到一記12碼罰球。他在下半場4分鐘內還連進2球,終場率隊以4比3擊敗阿根廷闖入8強,賽後姆巴佩並沒有大肆狂歡,還不忘上前給對手梅西一個擁抱,暖心舉動也被球迷讚爆。這場比賽也讓姆巴佩一戰成名,因為姆巴佩也是繼1958年「巴西球王」比利之後,首位未滿20歲就在世界盃梅開二度的球員。

▼(圖/翻攝自姆巴佩Twitter


不僅球場表現超乎年齡,姆巴佩心智也相當早熟,他每場比賽1.7萬英鎊,約新台幣69萬元的出場費,全數捐給慈善團體,年紀雖輕但愛心不落人後,法國足壇這位明日之星,實在令人刮目相看。

 

【往下看更多】

女活佛爆擁429名P友!染性病墮胎 賣原味內褲教戒色

身價達1428億!汶萊「派對王子」阿齊姆去世 享年38歲

6歲童午覺醒來找不到媽!爬15樓窗墜落慘死 鄰居全嚇壞

 

【今日最熱門】
苦讀國考2年全落榜 他轉報「1職缺」秒上:好考又穩定
「姪女」糖糖遭撞捲車底慘死!謝祖武悲痛吐心聲了
4大女優翻拍《鬼滅之刃》續集!劇情「無限發射」賣到缺貨
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉