選單 首頁 搜尋

槍手馬里蘭州報社大開殺戒 長槍掃射至少5死3傷

中央社 2018/06/29 08:13 中央社 字級:
槍手馬里蘭州報社大開殺戒 長槍掃射至少5死3傷

▲(圖/CNN)
美國馬里蘭州警方表示,一名持槍男子今天在首府安納波利斯市的「首都報」外大開殺戒,隔著玻璃門對辦公室開火,至少造成5人喪生和另外3人受傷後被捕。

安妮阿倫德爾郡(Anne Arundel County)代理警長克蘭普夫(Bill Krampf)在安納波利斯(Annapolis)的記者會表示,已知有5人喪生。警方表示,另有3人受傷。

克蘭普夫說,警方解除了一具疑似爆裂裝置,首都報(Capital Gazette)所在的4層樓建築如今已安全無虞。他又說,大樓中有170人獲安全疏散。

警方表示,凶嫌是成年白人男性,他使用長槍犯案。這通常是指步槍或霰彈槍。

地方政治界領袖表示,凶嫌在首都報犯案動機還不清楚,他們相信他是單獨行凶。

首都報記者描述,報社編輯部的場景「就像戰場一樣」,事發時記者紛紛躲到桌子下面以保命。

▲(圖/CNN)

逃過一劫的記者戴維斯(Phil Davis)推文說:「當你躲在桌子下面,聽到有好個人中彈,然後又聽到槍手在裝子彈,沒有比這更恐怖的事了。」

一位執法機關人士向哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)透露,凶嫌是20來歲的男子,身上沒有身分證件。另兩位人士表示,他使用的凶器是霰彈槍。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,凶嫌被捕後不願與警方合作,尚難查出他的身分。

當局表示,事發後巴爾的摩市和紐約市執法機關都派出警力保護各主要媒體,以防萬一。

一位執法官員說,目前這起槍擊案還被視為地方案件,並未涉及恐怖主義,聯邦調查局(FBI)人員已到場協助地方當局。

根據首都報網站,這家報紙和姐妹報有大約45位編輯人員,另有約10位銷售和廣告部門人員。

白宮發言人華特斯(Lindsay Walters)表示,美國總統川普已接受槍擊案的簡報。川普發出推文,向受害者和他們的家屬致意,並感謝警方和救護人員。

 

【往下看更多】

少女居家隔離突懷孕!爸媽一問…她崩潰喊:是弟弟的

紐西蘭突緊急下令:暫停進口台灣水果

長賜號慘了!卡死蘇伊士運河 天價賠償金出爐

 

【今日最熱門】
恩主公群聚燒到高雄!男回老家傳6人 陳其邁怒了:新北沒做好疫調
老婆抓包偷吃好冷靜 尪隔天看LINE訊息當場痛哭
京元電大街「炸成垃圾山」 超驚悚 曾玟學曝恐怖亂象

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 馬德里 槍擊

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉