選單 首頁 搜尋

移民童被關金屬籠哭喊 美官員冷回

2018/06/21 14:02 東森新聞 字級:
移民童被關金屬籠哭喊 美官員冷回
讓骨肉被迫分離,很難像這樣的畫面竟然出現在美國!美國川普政府4月開始執行嚴格的邊境移民政策以來,超過2300名非法移民兒童被迫與父母分離,其中超過100名兒童未滿4歲。這些孩童被關在金屬籠子裡,非常的不人道,還有媒體取得一段錄音檔,錄下一群小孩哭喊著要找爸媽,結果一名邊境巡防隊官員竟冷血說這群小孩是樂團唱歌,就差一個音樂指揮。聯合國人權理事會加以批評,沒想到就在這敏感時刻,美國乾脆宣布退出聯合國人權理事會,引發非議之外沒多久,俄羅斯宣布加入遞補美國空缺。

強忍淚水按下快門,美國記者拍下非法移民兒童被迫和父母分離的照片,每一張 都是煎熬。撕心裂肺用力哭喊,孩子們根本不知道自己做錯了什麼,美聯社記者17日來到德州南部的非法移民處置中心,發現宛如煉獄。

川普政府4月執行嚴格的邊境移民政策以來,近2千名兒童被迫和父母分離,當中超過100人未滿4歲,有人放聲大哭,有人握著母親的照片眼神空洞。精神科醫師路易士克勞斯:「當父母離開他們,他們不知道父母是生是死,可以想像,這絕對是孩子最可怕的噩夢。」

▼(圖/東森新聞)


一名來自薩爾瓦多的6歲女童艾莉森,苦苦哀求要官員幫幫忙,她保證 一定會乖。非法移民兒童艾莉森:「我可以去找我阿姨嗎?(哭)希望她可以來接我,我有她的電話號碼。」有記者幫忙打了電話,阿姨卻愛莫能助,因為當初她也循相同管道入美,若介入恐難以自保。

川普顧問史蒂夫科泰斯:「那些孩子不是受害者,而是入侵者。」顧問上節目為川普護航沒想到越描越黑,川普親上火線鐵了心捍衛政策。

▼(圖/CNN、APTN)


川普的「零容忍」政策遭批根本「零人道」,枕邊人也不挺,老婆梅蘭妮亞呼籲他「用心治國」包括她在內的五位前後任第一夫人,同聲譴責表達憤怒。

但諷刺的是,美國竟然在此時,退出聯合國人權理事會。美國駐聯合國大使海莉:「長期以來,所謂的『人權理事會』就是人權霸凌者們的保護傘,也是國際政治偏見的糞坑。」說是聯合國對以色列有偏見才生氣退出,但其實早些時候聯合國就對美國狠心拆散移民家庭,還把孩子關在籠子裡的做法提出批評,川普拿它出氣更惹非議。

(封面圖/東森新聞)


 

【往下看更多】

端午節1.4萬人擠爆泰山 遊客搭不上纜車怒吼:開門!

25歲嫩媽開趴狂歡4天 10月大兒子遭留家中餓死成冰屍

印度神童又說中!6/20後這國家真的出事了

 

【今日最熱門】
帶95歲父打疫苗根本是災難 馬西屏見這幕卻說了不起
C羅梅開二度成歐國盃「進球王」 葡萄牙3比0踢倒匈牙利
正妹卸妝後差太多!貓主子認不出 「嚇到炸毛」崩潰逃脫

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉