選單 首頁 搜尋

窮到牛奶要加水 比利時「小魔獸」盧卡庫靠足球翻身

2018/06/19 17:08 東森新聞 字級:
窮到牛奶要加水 比利時「小魔獸」盧卡庫靠足球翻身
「歐洲紅魔」比利時昨(18號)出戰巴拿馬,3比0大勝。最大功臣就是「小魔獸」盧卡庫,一個人踢進兩球帶領全隊獲得勝力,不過其實他小時候家裡相當窮,媽媽還偷偷在他喝的牛奶裡面加水,也讓他下定決心,要靠踢足球脫貧!
 
▼(圖/盧卡庫IG)

 
世界杯足球賽比利時對上巴拿馬,下半場「小魔獸」盧卡庫頭球建功,隨後單刀直闖禁區,又踢進一球。最後比利時以3比0拿下勝利,而盧卡庫更因為這場比賽受到矚目,成為了金靴獎的熱門人選,其實他在比利時早就是非常受歡迎的足球明星。
 
比利時隊員盧卡庫:「我每天都訓練,要自己更進步,因為我想要證明,自己值得上場。」25歲的盧卡庫不只幫運動品牌代言,還幫巧克力品牌拍廣告,可見他的人氣有多高,不過無論是精緻的運動用品,還是好吃的巧克力,對他來說都得來不易。
 
比利時隊員盧卡庫:「我們那時過得很苦,我告訴我媽媽,我們唯一的希望就是足球。」盧卡庫幼年時期生活貧苦,每天放學回家,吃午餐就只有麵包配牛奶,當時他不以為意,沒想到卻撞見了震撼景象。

比利時隊員盧卡庫:「我看到我媽媽,在牛奶裡面加水,我就知道我要開始工作了,我要快點開始,當時我才六歲。」
 
盧卡庫6歲就發願要成為職業足球員,改善家裡的生活,盧卡庫從小就嶄露足球天份,而且身體素質超優,讓他踢出名堂,去年和英超曼聯簽下5年7500萬英磅,約30億台幣的合約,實現脫貧願望。
(封面圖/盧卡庫IG)

 

【往下看更多】

23歲男摔入「殺人溫泉」 下秒屍骨溶解被妹妹拍下

學生情侶防火巷開戰!2分鐘片瘋傳:太會叫

魚片燙一下就吃!55歲男左肝被掏空 醫一切開「爬滿蟲卵」

 

【今日最熱門】
假訊息鼓吹長輩別打疫苗 總統出面駁斥
妹子腋下長膿包!醫一擠「黃色黏稠物」狂炸 超像義大利麵
石崇良「萬華是破口」恐被撤換 陳時中2字回應

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉