選單 首頁 搜尋

拒搭矮化台灣航空?外交部:尊重國人自主

2018/06/19 15:33 字級:
中國大陸要求外國航空公司更改對台灣的稱謂,據英國《金融時報》報導,國安會秘書長李大維說,「我們會告訴人民,要不要搭乘這些屈服於中國的航空,是你們的選擇。」外交部發言人李憲章則強調,政府持續與各國溝通,目前正在進行法務諮詢,時機成熟時將提起訴訟。
 
▼(圖/東森新聞)

 
總統蔡英文:「長期在世界衛生大會,國際民航組織,以及氣候變化綱要公約等,國際場域給台灣堅定支持。」
 
近期接見外賓,總統蔡英文一定提起航空公司更名,因為中國大陸4月底,致函36家國際航空業者,要求修改對台灣的稱呼,有多家航空公司在壓力下,在網站上,把台灣標為「台灣中國」,除了靠友邦發聲外,台灣政府如何因應。
英國金融時報報導,國安會秘書長李大維說,我們將告訴民眾,那些航空公司向中國投降,你們可以選擇是否搭乘,針對北京的過分施壓,台灣政府可能採取法律行動,只是可能要等兩三年,才能有判決結果,但這顯示我們將反擊,不會什麼都不做。
 
▼(圖/東森新聞)

 
外交部發言人李憲章:「李大維在文字字裡行間,並沒有提到拒搭的字樣,我不方便做詮釋,相關的作為、後續因應,包括法律面怎麼處理,我們目前都在進行,相關法律諮詢跟規畫當中。」
 
相關作為還在評估階段,但華府的台灣事務分析家王洛伶認為,這將是蔡英文政府,首次積極對抗大陸施壓。
 
民進黨立委蔡適應:「對於片面更改我們國籍國號的,相關航空公司這樣的一個行為,我是呼籲至少在官方部門的部分,能夠先表態拒搭。」
 
國民黨立委曾銘宗:「由民間出來呼籲會更好,不過既然他(李大維)已經公開呼籲,我們贊成,希望國人搭乘自己的航空公司。」
 
朝野立委態度一致,面對外來壓力,國內先秀團結。
(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

少女失蹤3天陳屍樹上「右眼被挖出」驚人身分曝光

驚!18歲女接種AZ疫苗後身亡 死因釐清中

7歲弟「蹲著玩滑板車」被轎車輾過 倒車再輾一次慘死

 

【今日最熱門】
台中男半裸猝死摩鐵快篩出爐!女網友共處2hr否認「連結」
費城人10局下再見安打 洋基2連敗
艾瑞絲揪3猛男運動 累到狂嬌喘10分鐘片超害羞

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉