選單 首頁 搜尋

不稀奇!奈及利亞球員伊波烏龍球 足球史上第43次

2018/06/17 12:09 字級:
不稀奇!奈及利亞球員伊波烏龍球 足球史上第43次
今年世界盃開打不久,就發生2場因為烏龍球逆轉比賽的事件,克羅埃西亞靠烏龍球擊敗奈及利亞,另一場則是摩洛哥以烏龍球輸給伊朗。事實上翻開世界足球賽史上,一共有43起烏龍球事件,其中最嚴重的是哥倫比亞踢進烏龍球的球員回國後,居然被球迷槍殺,震驚全球體壇。

世界盃D組賽事繼續進行首輪預賽,世界第20名的克羅埃西亞對上世界第48名的奈及利亞,克羅埃西亞上半場靠著對方的烏龍球,最終以2比0獲勝。回到烏龍球現場看慢動作重播,穿紅白球衣的克羅埃西亞,先是一個角球發出來,原本是想頭鎚射門,但因為角度不好,守門員應該能截到,但沒想到奈及利亞的球員伊波卻不小心碰到球改變了方向,讓球直接滾進門內,讓克羅埃西亞取得1比0的領先,最後的結果也改變了歷史。

▼(圖/翻攝自pixabay)


其實這不是這屆世界盃唯一的烏龍球,前一天摩洛哥在對戰伊朗時,替補上陣的布哈杜茲大概是太緊張了,在最後時刻居然擺烏龍,把球踢進自家大門,最終害球隊以0比1敗給伊朗。其實翻開歷史,世界盃賽事共有43次烏龍球事件,第一次的烏龍球是1930年首屆世界盃,墨西哥球員羅薩斯與智利交戰時擺烏龍,成為第一位在世界盃踢進烏龍球的球員。

2014年巴西世界盃,巴西後衛馬塞洛在第11分鐘,把球弄進自家大門,堪稱「最囧」烏龍球。而「最快」的烏龍球,也是發生在2014年的巴西世界盃,波士尼亞後衛柯拉西納,把阿根廷梅西的自由球弄進自家大門,開賽僅花2分08秒就進球。

但最可怕的是世界盃還曾發生「死亡烏龍球」。1994年世界盃,哥倫比亞後衛艾斯科巴在上半場踢進一顆烏龍球,害球隊1比2輸給美國,無緣晉級16強,引起球迷撻伐,沒想到他回國後,在餐廳停車場遭到球迷槍殺,震驚全球體壇,成了世界盃最可怕的死亡烏龍球。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

端午節1.4萬人擠爆泰山 遊客搭不上纜車怒吼:開門!

25歲嫩媽開趴狂歡4天 10月大兒子遭留家中餓死成冰屍

印度神童又說中!6/20後這國家真的出事了

 

【今日最熱門】
老公和婆婆健身房搞不倫 人妻見私密照氣炸大反攻
苗博雅稱「全國陪雙北坐牢」 網傻眼批:精神錯亂?
杜蘭特打滿全場奪49分大三元 籃網逆轉公鹿聽牌

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉