選單 首頁 搜尋

美駐廣州使館人員腦損噁心 疑遭聲波攻擊

2018/06/08 16:34 東森新聞 字級:
美國駐廣州領事館,傳出外交人員受到音波攻擊。一位駐外人員表示,自己和家人從去年4月開始就聽到怪聲音,幾個月後就開始失眠、噁心想吐。目前他們已經返回美國,美國國務院也已經派遣醫療團,為當地駐外人員進行檢查,整起事件目前仍待調查。

▼(圖/東森新聞)


美國駐廣州領事館傳出外交人員疑似遭到音波武器攻擊事件,一位名叫倫齊的安全工程人員表示,從2017年4月開始,他跟家人開始在住處聽到類似彈珠,在金屬漏斗中滾動的聲音,幾個月後開始出現頭痛,失眠及噁心的症狀,而他們的鄰居5月回國時,則被診斷出輕度創傷性腦損傷,這些事件讓美國官方懷疑,領事館人員住處遭受音波攻擊。

CNN記者:「最早消息是一個人,後來美國國務院表示,有一些人受影響,但沒說清楚是多少人。」目前倫齊與家人已經在6號被安排返國,美國國務院派出的醫療團也已經抵達廣州,他們將對外交人員和家屬們進行檢查。這起事件馬上讓人連想到,去年八月美國駐古巴的外交官員,也傳聽力和腦損傷事件。

▼(圖/CNN)


CNN記者:「再一次沒有解釋,為何國務院認為這是攻擊,稱為聲波的攻擊,在古巴發生的事,過去幾個月的發展,看來像是事件而非攻擊。」不過北京當局表示,美國官方目前還沒有,正式要求調查。

▼(圖/東森新聞)


陸外交部發言人華春瑩:「如果美方來與我們進行正式的溝通,中方自然會繼續以非常負責任和認真的態度,來進行必要的調查。」為何在不同國家的美駐外人員,會傳出類似的傷害,詭異的聲波損傷北後真相,還有待進一步調查。
(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

印度神童拋震撼彈!這4國今起疫情大爆發 好轉時間曝光

女友偷吃阿公!綠帽男崩潰痛喊:兒子是我舅舅

78年沒進食!苦行僧自爆「吃空氣就能活」 針孔攝影曝真相

 

【今日最熱門】
新家地毯下藏「詭異人型黑線」 網友驚喊:快搬走!
台灣標槍第一「黃金右臂」!鄭兆村「擲」進東京奧運
李㼈一年400次 !嫩妻崩潰「在醫院也要」 自爆拍過成人片

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉