選單 首頁 搜尋

阿根廷隊取消與以色列世足熱身賽

2018/06/08 12:06 東森新聞 字級:
阿根廷隊取消與以色列世足熱身賽
2018世足賽16號就要登場,奪冠熱門隊阿根廷,原定本周六要和以色列進行一場熱身賽,但地點是在耶路撒冷,引發巴勒斯坦民眾強列不滿,不但抗議甚至還威脅球員安全,最後全球身價最高的巨星梅西也不想惹眾怒,決定取消行程不去了。
 
阿根廷足球巨星梅西,是本屆世足賽焦點球星。64億台幣是這位小巨人的身價,真的是笑傲球壇,但這位阿根廷隊的主將,原訂9號和隊友們要到以色列,與以隊進行一場友誼賽,沒想到卻在行前一個月以來,遭受巴勒斯坦民眾的強烈抗議,不但有人焚燒阿根廷國旗,甚至焚燒球衣。
 
▼(圖/東森新聞)
 
 
怎麼一場足球賽,會被扯上以巴恩怨?原來今年美國把駐以色列使館,遷到耶路撒冷,承認耶路撒冷是以色列的首都,引發巴勒斯坦民眾的強烈憤怒,以色列為了慶祝建國70周年,邀阿根廷來耶路撒冷踢球,對象是並沒有踢進世足32強的以色列,等於是要阿根廷球星來為建國同樂,形同再次在巴勒斯坦的傷口灑鹽,極端激進份子還說,要對球員家人不利。
 
在如此不安氛圍下,球員不願在以色衝突中成了箭靶,紛紛表示不想去了,但阿根廷足協早收了以國140萬美元的出場費,騎虎難下,以色列總理納坦雅胡還親自出面,要阿根廷總統介入,沒想到這時候大哥梅西說話了,說頂多錢我來出,熱身賽不去了,才讓這場紛擾多時的熱身賽,真的成了一場空。
 
阿根廷確定不來,巴勒斯坦鼓動出隊,還舉著「感謝阿根廷」的標語。巴勒斯坦足協會長羅賈布:「我想感謝他們,感激他們的決定,我覺得這才是正軌。」
 
▼(圖/東森新聞)
 
 
雖然大家常說,運動和政治無關,但其實還是息息相關,藍白色條紋球衣的阿根廷隊,過去對以色列並不陌生,梅西過去至少兩次造訪,也沒碰到如此大的反彈,這回在世足前夕,又碰上以色列國慶,地點還是在耶路撒冷,讓一場足球熱身賽,成了巴勒斯坦人眼中的眾矢之的。
 
(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

印度神童拋震撼彈!這4國今起疫情大爆發 好轉時間曝光

78年沒進食!苦行僧自爆「吃空氣就能活」 針孔攝影曝真相

印度神童突點名台灣!這天起世界大動盪 最新預言曝

 

【今日最熱門】
雲林媽打完疫苗「餵母乳」 2月女嬰隔天突猝死
禾馨曝「今天沒打完就慘了」 柯文哲:怎曉得下屬如何翻譯我的話
《機智醫生生活》柳演錫:幸福的美好人生,就是能夠和喜歡的人一起,過著平凡的日子

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉