選單 首頁 搜尋

開放採訪拆除核試場 北韓端「炸烏龜」上桌款待國際媒體

2018/05/24 15:09 東森新聞 字級:
開放採訪拆除核試場 北韓端「炸烏龜」上桌款待國際媒體

▲有兩名英國記者指出,他們在晚宴中享用的食物相當高級,像是火鍋、牛排、炸烏龜和魚翅湯等食物。(圖/取自Michael Greenfield推特

昨(23日)美、英、俄、中四國採訪北韓核試場爆破拆除的記者抵達北韓元山機場,並於下榻飯店接受北韓招待。不過,有兩名英國記者指出,他們在晚宴中享用的食物相當高級,像是火鍋、牛排、炸烏龜和魚翅湯等食物,讓他們與先前北韓人民飽受飢荒的現象難以聯想。

 

▲北韓官方在酒店餐廳中,招待記者們所食用的自助餐,菜色除了有魚翅湯、牛排、火鍋與炸烏龜等「珍稀菜餚」,甚至餐廳裡所使用的餐具都是銀製的。(圖/取自Michael Greenfield推特

 

根據英國《天空新聞》兩名記者麥可.格林菲爾德(Michael Greenfield)與湯姆.雀帥爾‏(Tom Cheshire)在推特中提到,北韓官方在酒店餐廳中,招待記者們所食用的自助餐,菜色除了有魚翅湯、牛排、火鍋與炸烏龜等「珍稀菜餚」,甚至餐廳裡所使用的餐具都是銀製的。對此情形,兩名記者也形容「在這個人民飽受飢荒、貧困折磨並不斷受苦的國家中,這樣的經驗是令人感到混亂的」。

 

▲對於北韓招待的晚宴,兩名記者形容「在這個人民飽受飢荒、貧困折磨並不斷受苦的國家中,這樣的經驗是令人感到混亂的」。(圖/取自Michael Greenfield推特

 

除此之外,湯姆也提到,他們昨天下飛機後,每名記者的行李都需要被北韓官員檢查,甚至衛星電話與輻射計量器都被沒收,儘管已向北韓當局抗議,卻被官員們回覆核子試驗場爆破秀相當安全,「不會需要用到這些工具」。

 

▲湯姆也提到,他們昨天下飛機後,每名記者的行李都需要被北韓官員檢查,甚至衛星電話與輻射計量器都被沒收。(圖/取自Tom Cheshire推特

 

而麥可也指出,他們在昨日下午5時10分(台灣時間下午4時10分)搭乘火車前,一邊等待南韓記者團搭機前來加入他們的行列,一邊和北韓當局申辦當地的手機SIM卡,但「這並不是一個很快速的過程」。甚至麥可昨日還表示,五個國家的記者團,都在時速35公里的火車上,預計於今日破曉後,可抵達核子試驗場的所在地。

 

【往下看更多】

愛犬走失懸賞2萬!他驚見鄰居翁大嗑「紅肉」 化驗結果崩潰了

正宮神隱9月!金正恩前女友上位 甜笑收鮮花

人倫慘劇!23歲姊殘疾津貼遭媽領走 氣炸活活踩死3歲弟

 

【今日最熱門】
女大生黑暗便道遭擄慘死! 2天後案發地全亮了
韓瑜遭爆欠地下錢莊2000萬!氣炸吐真相了
助遲緩兒早期療育 慢飛天使奪桌球金牌
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉