選單 首頁 搜尋

LG會長具本茂73歲辭世 傳養子將接班

2018/05/21 21:33 東森新聞 字級:
LG會長具本茂73歲辭世 傳養子將接班

南韓第四大財團「LG」會長具本茂,20號傳出病逝。具本茂因為罹患腦瘤,去年動過2次腦部手術,但今年初病情還是惡化,他最後在家人陪伴下,安詳離開人世。具本茂是LG集團創辦人的孫子,身為第三代接班人,具本茂一生都為LG盡心盡力,其中最重要的貢獻,就是讓LG從南韓本土企業,成功轉型成為世界聞名的國際大牌,他將集團名稱從韓文改成英文,積極拓展新商機,讓LG營收在過去20年翻漲超過5倍,而他逝世後,也傳出他的養子「具光謨」,將接下第四代會長大位。


▲(示意圖/AP)

 請來當紅男團為產品代言,南韓第四大財團「LG」事業觸角遍布各領域,不過一手讓LG成功轉型,成為全球科技巨擘的傳奇人物,20日卻傳出病逝的消息。LG集團具本茂會長今天(20日)逝世,享年73歲,具會長在任期間,外界對他帶領集團、在電子和化學領域成長,有很高的評價。
 
具本茂是LG創辦人具仁會的孫子,畢業於延世大學商學院,曾留學美國專攻經營學。身為集團第三代接班人,但他選擇從基層做起,1975年具本茂進入當時名為「樂喜化學工業社」的LG,先後從事過銷售、出口等工作,花了15年的時間,才接下副會長一職,上任後第一招,竟然是把集團名稱打掉重練。從原來的「樂喜金星」,改成英文名「LG」,也開始讓品牌和世界接軌。
 

▲(示意圖/AP)

1995年具本茂出任LG會長,正式從退休的父親具滋暻手上接下領導大位,他全力發展LG原本的強項,電子及化學產品,同時也積極拓展新商機,把觸角伸向汽車零件,顯示器、能源和生技等領域。具本茂也致力投資長期研發,投入將近37億美金,在首爾建造大型科學園區,最多可供超過二萬名研發人員進駐,在具本茂帶領下,LG集團營收從過去到2017年為止,翻漲超過五倍。但看似發展順遂的同時,集團卻爆出逃稅醜聞,首爾檢方大舉搜索LG總部,因為LG集團涉嫌在進行股權轉讓時逃稅,金額還高達100億韓元(2.7億元新台幣)。
 

▲(示意圖/AP)

檢察官更指岀,具本茂的養子「具光謨」,涉嫌從中獲利,具本茂原本育有1子2女,獨子車禍過世後,就將弟弟的兒子具光謨納為養子,具本茂病逝之後就傳出具光謨將接下第四代會長大位,目前南韓大財團紛紛進入第三和第四代交棒潮,年輕繼承人的經營能力,也將左右南韓的未來。

 

 

【往下看更多】

公務員在飲水機灌「母豬發情素」!害女同事懷孕 男同事嗨翻

超兇空姐被爆睡了少年 入獄一週「以終身條件」交保

牛津武肺疫苗來了!老人年輕人都免疫 醫院這天開始接種

 

【今日最熱門】
直播虐童!台中小姊妹遭餵餿水、菸草 社會局緊急出手了
人夫染愛滋!荒唐性史被翻出 崩潰求醫:拜託讓我出院
靠通緝令找人!檢察官點出教召大漏洞:國防部太消極
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉