選單 首頁 搜尋

馬利恐攻首腦 直指「獨眼龍」貝爾莫塔

2015/11/22 14:02 字級:
馬利恐攻首腦 直指「獨眼龍」貝爾莫塔

非洲馬利連鎖酒店前天遭到恐怖份子攻擊,造成22人死亡,現在外界都把矛頭指向非洲恐怖組織創始人,目前他也是全球最令人聞風喪膽的伊斯蘭領袖之一。

在重裝軍警掩護下,房客滿臉驚恐,拔腿狂奔,馬利首都巴馬科的的麗笙飯店,20日遭恐怖份子闖入,持AK-47步槍掃射,造成27人死亡,外界都把矛頭指向貝爾莫塔。他早年在阿富汗參與對抗蘇聯的戰爭而失去一眼,外號「獨眼龍」,同時他也是非洲恐怖組織「哨兵」的創始人,他在2013年曾策劃阿爾及利亞天然氣攻擊案,當時造成38人死亡,同時他也是美軍最想抓獲的恐怖份子之一。

貝爾莫塔在1990年代回到他的祖國阿爾及利亞,加入反政府組織,之後又逃亡馬利,進入伊斯蘭北非蓋達組織擔任領導階層,不過後來這個組織鬧內鬨,貝爾莫塔不甘屈居老二,在2012年就出來自立門戶,隔年就犯下震驚國際的天然氣工廠人質綁架事件,當時共有32名武裝份子挾持了800名人質,而且很多都是外籍人士。目前貝爾莫塔的項上人頭被懸賞500萬美元,不過他生性狡猾,也有另外一個外號叫做「抓不到」,因此可說是目前全球最令人聞風喪膽的恐怖領袖之一。

 

【往下看更多】

一家三口睡覺遭蟲咬!父送醫不治 3歲、5歲童陳屍房內

正妹打400多支玻尿酸 臉扭曲變形崩潰:沒有醫生要救

妙齡女被前男友「路邊斬首」 遺體倒路邊影片瘋傳

 

【今日最熱門】
快訊/蘆洲51歲男打莫德納 隔天手痛嗜睡...15天後過世
快訊/雨量達標準 高雄市、台南市宣布8/1停班停課
拖清潔女進密室性侵 惡男「上下狂摸」逼不准說...下場慘了

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉