選單 首頁 搜尋

台灣大學生泰國畢旅 遊覽車火燒車驚逃

2018/05/20 11:31 東森新聞 字級:
台灣大學生泰國畢旅 遊覽車火燒車驚逃
台灣5所大學的30名學生,19號在泰國畢業旅行時,搭乘的遊覽車在高速公路上起火,所幸學生們緊急逃生後,並沒有人受傷。我國駐泰辦事處,已經協助這些學生,趕辦文件,希望讓他們早日返國。
 
路過駕駛的行車紀錄器拍到,這輛滿載台灣學生的遊覽車已經起火燃燒,車門幾乎已被大火吞沒,還冒出陣陣的濃煙。煙霧甚至大到讓整個路面都看不清楚,場面看起來相當的驚險,曼谷大批的警消人員,獲報後立即趕到現場,出動消防車以強力水柱來滅火,而在火勢被撲滅後,可以看到遊覽車幾乎只剩下上半部的車架,可以想見當時火勢相當猛烈。
 
根據泰國媒體報導,這輛載有台灣30名學生的遊覽車,是在19號下午,在曼谷帕卡隆區的一條高速公路上行駛時,遊覽車下方突然冒出濃煙,學生發現車輛傳出煙味,在通知司機後,司機將遊覽車在路肩停下,並且要學生趕緊疏散,就在學生離開遊覽車後不久,車子就起火燃燒,車上多數行李也被焚毀,失火的原因泰國警方還在調查當中。
 
而我國駐泰辦事處則指出,這30名學生分別來自國內的五所大學,因為逃生得宜,沒有造成人員受傷,比較麻煩的是,有6名大學生的護照也跟著被燒毀,駐泰辦事處已經加班協助辦理返國證明文件,以利他們返回台灣。並提醒旅客時時注意行車安全,遇到緊急狀況時,循逃生程序逃生。

 

【往下看更多】

嬰兒頭遭醫生扯斷!26歲孕婦剖腹產被拒 醫拉斷頭掉地上

飼育員遭5熊撕咬分屍!園區血跡斑斑 目擊遊客哭喊:吃了

金星有外星生命?科學家揭關鍵鐵證 嚇喊:驚呆了

 

【今日最熱門】
公費流感疫苗暫緩令實施4天 地方應對不及惹來抗議
老公吵架甩門就走 徐若瑄傷心約法三章
南開科大「尊貴學生」多益考840當成寶 校方為他逼退老師
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉