選單 首頁 搜尋

馬斯克開心了 美媒爆蘋果有意收購特斯拉

2018/05/15 22:35 東森新聞 字級:
馬斯克開心了 美媒爆蘋果有意收購特斯拉
特斯拉燒錢燒太兇最近一直被唱衰,但執行長馬斯克現在開心了,不但傳出蘋果公司有意收購,就連上海新公司也有譜了,中國大陸還特別允許馬斯克獨資。按照馬斯克的構想,中國廠可能不僅製造電池也將生產汽車。只是隨著特斯拉在中國擴大生產,北京的要求會不會更多?來看看其他汽車公司的例子,像是BMW被改叫「巴依爾」,Subaru被叫做「斯巴魯」,那今日「沃爾沃」會不會就是明日特斯拉的寫照呢?
 
電動車大廠特斯拉月初舉辦法說會公布上季財報,大家都知道特斯拉燒錢很兇,分析師當場質疑馬斯克的野心。直接打斷問題,馬斯克明顯不開心,脫序表現讓特斯拉股價應聲大跌,美國媒體大膽推測,可見馬斯克很焦慮,特斯拉的金源這樣下去何不賣給蘋果呢?
 
在蘋果眼中也是能帶來顛覆革命的特斯拉,蘋果當然有意願收購,不過馬斯克賣不賣又是另一回事,特別現在傳出一個大好消息,特斯拉以「特斯拉上海有限公司」名義獲得了營業執照,確定能在中國大陸設廠製造,早在2016年就想去中國大陸的馬斯克,可說美夢成真。
 
我們所有銷往中國的車輛都受到高額的懲罰關稅影響,但只要我們一旦把產線在地化就能緩和。不過要在中國大陸設廠製造可能的風險也不小,像是多了中國大陸資金後會不會就必須改名,最知名的就是德國汽車大廠 BMW ,1992年前被叫做巴依爾,之後又改叫寶馬,日本車廠SUBARU,因為與中國企業「貴航雲雀」合作推出新車,結果被翻譯為斯巴魯。而瑞典車廠Volvo,2009年被大陸吉利汽車收購後,名字也改叫沃爾沃,不過Volvo高級副總裁表示在中國大陸生產線採用人工監控,品質比起歐美自動化生產也不遜色,甚至未來的生產品質會比歐美要好,而現在中國特別允許特斯拉能夠獨資,只是一旦特斯拉「撩下去」未來的事恐怕沒人說得準。

 

【往下看更多】

校門口被2男強拉上車!女大生拚死抵抗…遭1槍爆頭慘死

8歲童早上6點起床看電視 「1動作」救了全家人

差7天生日!高二生凌晨離家 3天後發現死在河裡

 

【今日最熱門】
快訊/台東志航基地F-5E戰機墜海 飛官跳傘逃生獲救
外食小心!微波熟食大腸桿菌超標 知名超商、超市中槍
台南傳隨機殺人!24歲女大生回宿舍遭勒斃 僅穿內褲被棄屍荒野
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉