選單 首頁 搜尋

監獄暴亂到自殺炸彈 印尼齋戒月前不平靜

2018/05/14 21:35 東森新聞 字級:
監獄暴亂到自殺炸彈 印尼齋戒月前不平靜
印尼最近恐怖活動頻傳,恐怖份子落網後下場就是送到努薩安邦島,島上有九座獨立的監獄房舍,四面環海完全孤立,就連家屬探監也得搭船來,這裡專門關押重刑犯,囚犯不是遭到處決就是關押到死,因此有死刑島的稱號。
 
印尼泗水三間教會和警局連續兩天爆發人肉炸彈恐怖攻擊,調查發現這些人肉炸彈客,才從敘利亞「學成歸國」回到印尼。教堂攻擊案主謀效忠IS的激進穆斯林「神權游擊隊」領袖,人就在8日爆發囚犯暴亂,造成5名反恐特警死亡的德博市監獄,穆斯林齋戒月前夕,印尼相當不平靜。IS伊斯蘭國勢力從中東節節敗退後逐漸轉往印尼,這個人口最多的穆斯林國家,再加上在穆斯林政黨主政下極端主義升高,恐怖主義蠢蠢欲動。印尼警方下重手,將參與暴動的155名囚犯移送戒備森嚴的死刑監獄島,這裡歷年來關押了無數印尼的恐怖分子。

有著印尼死刑監獄「島」之名,顧名思義整座島堪稱一個大監獄。高牆上重重鐵絲網阻擋囚犯越獄逃跑,島上有九座獨立的監獄房舍,位在印尼中爪哇的「努薩安邦島」四面環海完全孤立,必須坐船才能到監獄島上,連家屬探監也不例外。一旦被送往這便無法逃跑,印尼要讓重刑犯難以重見天日。監獄島歷史早從荷蘭殖民時期開始,1905年殖民地當局更將此地列為禁區,專關重刑犯和政治犯,印尼獨立建國後繼續在獨裁者蘇哈托執政時沿用,數百名政治異議分子都關在這裡。

這些政治犯都沒有經過審判就直接入獄,許多人因饑餓或疾病因此喪命,蘇哈托下台後努薩安邦島在1996年開放觀光,島上的九所監獄當中還有四所監獄在運作,印尼總統佐科威大力掃毒,許多外籍毒犯被抓到下場就就是送到努薩安邦島囚禁跟處決,但2017年號稱戒備嚴密的死刑島,卻傳出毒販在獄中遙控走私多達120萬粒搖頭丸的離譜案件。儘管如此被外界視為東南亞「最嚴酷監獄」的死刑島,還是無數恐怖分子的葬身之地。

 

【往下看更多】

脫到剩內衣!正妹壽星喝醉遭脫褲性侵 惡煞辯:沒有進入

尪去1次超市少1顆威而鋼!回家手上沒菜 妻氣炸敲死他

末日來臨?天文學家宣布:行星在今年「這一天」撞地球

 

【今日最熱門】
「共享機車」藏自家車庫爽騎!網吐心酸氣炸:找20分鐘騎不到
快訊/射傷朋友遭警包圍! 高雄男畏罪開槍 頭部重創搶救中
少女慶出獄!與男友摩鐵狂歡21小時 雙眼上吊慘死
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉