選單 首頁 搜尋

傳川金會6月中新加坡登場 查北韓廢核工程浩大

2018/05/08 21:14 東森新聞 字級:
傳川金會6月中新加坡登場 查北韓廢核工程浩大
最快在今天,甚至明天,川金會的時間以及地點,可望公布!不過現在發現一個狀況,即使北韓很有誠意的答應聯合國武檢專家入境檢查,外界要掌握他們的核現有設施仍是困難重重,專家形容北韓全境就像一座超大核迷宮,就算大陣仗派3百名專家前往,恐怕仍不夠。而美朝之間接下來的過招,其實也才要開始而已。
 
曾經以火箭人,譏諷金正恩的川普,如今終於要坐下來談了,根據南韓青瓦台消息,川金時間和地點很可能這兩天就會公佈,可能是六月中在新加坡登場,但挾核武自重的北韓,真的會就此放下王牌嗎?北韓秘密發展核武長達50年,西方專家估計,北韓共有40至140個,核子研發地點,根本就像是一座大型核迷宮。
 
光是在寧邊山區,就有許多測試場,以及秘密實驗室和設施,未曝光的核設施更難以估算,該怎麼查起?以伊拉克為例,2003年起是由聯合國出面,派遺國際原能總會的專家,到鎖定的核設施檢查,他們是到伊拉克首都,巴格達附近的杜維查核研發中心,入內查看後硬體後,才能瞭解伊拉克的情況,但不論是當時的伊拉克,或後來也被檢查的伊朗,都並未真的找到核子武器,這和已經核試爆的北韓,狀況大不同。目前推估就算聯合國派出,三百名專家前往北韓,恐怕也難窺全貌,堪稱是史上最大查核工程。
 
北韓急著想擺脫嚴厲的經濟制裁,在即將登場的川金會,想必得好好按耐川普,BBC分析至少要做這幾點,第一個是讓川普感到,賓至如歸很有面子,第二個是與川普同聲同氣,例如痛罵希拉蕊等敵人,第三個建立個人關係,攀親帶故川普最愛,第四是滿足川普的好奇心,提供他一些內幕,都會讓川普大爺感覺良好,畢竟氣氛好的話,什麼都比較好談。

 

【往下看更多】

天空都是錢!29歲土豪爽撒850萬 警查身分傻了

我駐外代表被陸外交官打成腦震盪 外交部還原真相

飼育員遭5熊撕咬分屍!園區血跡斑斑 目擊遊客哭喊:吃了

 

【今日最熱門】
郭董70大壽感性發文:鴻海非常好 希望大家繼續支持
2年沒嘿咻!賀一航兒趁女友熟睡OO嫩妹 崩潰宣布:我蠻糟的
趙麗穎露肩遭批「金剛芭比」 眼神空洞照曝光!
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉