選單 首頁 搜尋

睽違27年 世界桌球錦標南北韓再合併晉4強

2018/05/04 14:49 東森新聞 字級:
睽違27年 世界桌球錦標南北韓再合併晉4強
睽違27年,世界桌球錦標賽,南韓跟北韓的選手合併,一起晉級4強,南北韓的選手搭肩合照,讓南韓民眾說感動到好想哭。南北韓友好再添一筆!原本在世界桌球錦標賽女子組8強碰頭的南北韓代表隊,在賽前閃電宣布合併,經過大會及其他隊伍同意後,兩隊一起攜手晉級4強。上一次兩韓組成聯隊是1991年,巧的是這次帶領南韓的教練,就是當年的聯隊成員。
 
比賽剛開始但選手們卻像比已經結束一樣,一一向裁判握手,最後兩隊甚至交錯搭著肩膀向觀眾鞠躬。這是世界桌球團體錦標賽女子組八強賽,原本將要對決的南韓與北韓隊,在比賽前決定聯合組成一支隊伍攜手晉級4強,這也是在1991年之後,南北韓再度聯手爭取桌球錦標賽冠軍。對於能夠組成聯隊再度創造歷史,兩隊選手都感到非常激動,甚至不敢相信自己能夠成為過去聽說過的聯隊成員。除了選手外,巧的是這次帶領南韓代表隊出賽的教練就是1991年的聯隊成員之一,上次的南北韓聯隊也順利奪下當年冠軍。不過和1991年不同,這次兩隊是在賽事進行中臨時決定合併,在大會同意其他隊伍也認為不會影響的情況下,兩隊再度創造歷史,也為南北會談後雙方的善意互動在添上一筆。

 

【往下看更多】

愛犬走失懸賞2萬!他驚見鄰居翁大嗑「紅肉」 化驗結果崩潰了

正宮神隱9月!金正恩前女友上位 甜笑收鮮花

半裸癱坐沙發!母子腐屍眼眶凹陷 包內藏詭異字條:別進來

 

【今日最熱門】
東森傳愛公益活動起跑!捐300元獲王淑麗桌曆、簽名海報
陳鏞基守游擊扛4棒 呼叫菜鳥二壘手林靖凱帶著他
陪產畫面太血腥!尪5年拒絕恩愛 人妻見露骨對話崩潰了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉