選單 首頁 搜尋

加航去年差點降錯跑道 險釀史上最慘空難

2018/05/04 12:00 東森新聞 字級:
加航去年差點降錯跑道 險釀史上最慘空難
去年七月加拿大航空公司一架班機在降落美國舊金山國際機場時,誤將滑行道當成跑道,差點和停在滑行道上的4架客機迎頭撞上。所幸機長在最後一刻發現拉高重飛,避免了一場可能是史上最慘重的空難,現在美國聯邦航空總署公布了這段當時差點釀成重大空難的驚險畫面。
 
畫面上可以看到一架客機正準備降落,當它快接近地面時,可以看到機身似乎快碰觸到停在地面的飛機,就在這場重大災難發生前一刻,客機猛然拉起讓人鬆了一口氣,起客機誤將滑行道當成跑道的重大烏龍事件,發生在去年七月。「加航759班機呼叫塔台,我們看到跑道上有燈光請確認是否可以降落。」「呼叫加航759確認在右28跑道降落,跑道上除了你之外沒有別人。」當時這架載有140名乘客機組員的加拿大航空班機準備降落的跑道,當時竟然有四架客機排成一列在等待起飛,畫面上可以看到加航空機的降落燈明顯照亮,地面上聯航班機的機身兩機相距只有幾公尺距離。「這名機長要飛去哪裡,他飛向滑行道了,加航759 趕快掉頭,這裡是聯航班機,加航直接從我們上方飛過,沒錯我看到了。」原來加航正要降落的是與指定降落跑道平行比較窄的滑行道,所幸機長及時發現,估計如果當時客機降落,五架客機相撞恐怕造成一千五百人喪命,將會是史上最慘重空難,在接受調查時加航機長表示,當他接近跑道發現情況不對時,當下決定立刻重飛,目前調查報告還沒出爐,因此還不確定這起事件是因為人為疏失,還是飛航安全系統出了問題。
 
去年十月同樣在舊金山國際機場,同樣是加航的一架客機,竟然沒有聽從塔台指示,在跑道還沒有清空時強行降落,所幸沒有發生事故,後來這架加航的機師表示是因為無線電故障造成溝通不良,所幸這起事件沒有釀成傷亡。

 

【往下看更多】

拚6.4億業績!超正OL陪睡金主 綠帽男崩潰抖真相

擔心74歲人妻被小王騙走 19歲嫩尪軟禁她拚生子

友揪宵夜攤!邊緣妹被丟包逼請客 崩潰:沒人接電話

 

【今日最熱門】
抓回家11個月沒餵食 鯰魚餓到「剩一顆頭」變蝌蚪
女性影展獎項揭曉 《幽魂之境》關注緬甸童兵奪金
照顧乳癌患者 醫院首推「女醫團隊」看診區男賓止步
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉