選單 首頁 搜尋

老天眷顧與否 登頂聖母峰考驗運氣

2018/05/01 21:43 東森新聞 字級:
老天眷顧與否 登頂聖母峰考驗運氣
世界第一高峰聖母峰,是許多登山客一生中的夢想,但在1996五月,一場沒有預期,百年難得一見的暴風雪,讓24名登山客分散,12人因此死亡。
 
超過8840公尺,位在中國和尼泊爾的交界,聖母峰的壯闊,吸引無數登山客,5月開啟的登山季,讓各地好手躍躍欲試,登上世界的頂端,如果你爬得太快又一下爬太高,你可能會肺水腫,也就是說你的肺會積水,因此喪命,無法一蹴可及,要征服高峰,全身而退,考驗體力耐力還有意志力。在這心有餘而力不足的環境下,一切只能靠自己。憑著意志力,這名生還者最後獲救,這場12個人死亡的雪崩,是聖母峰史上最慘的山難之一。雪崩意外已經造成了上百人死亡,登山客在途中看到的是這個景象,四處散落的是罹難者留下來的登山配備,通常看到背包,就代表附近有人喪生。
 
當地的嚮導雪巴,曾經發起了淨化聖母峰的運動,清垃圾也讓死者能夠入土為安,路途遙遠又充滿危險,但只要能攻頂,是每個登山隊的夢想。在山頂上感受到的是人類的渺小,對於屹立不搖的聖母峰,永遠只能心懷敬畏。

 

【往下看更多】

嬰兒頭遭醫生扯斷!26歲孕婦剖腹產被拒 醫拉斷頭掉地上

飼育員遭5熊撕咬分屍!園區血跡斑斑 目擊遊客哭喊:吃了

金星有外星生命?科學家揭關鍵鐵證 嚇喊:驚呆了

 

【今日最熱門】
隋棠尪烤肉店面要被賣掉 人潮滿到爆卻慘賠千萬
快訊/謝金燕拋震撼彈:不唱跨年!下秒揭超大喜訊 粉絲嗨翻
馬路油膩膩!中和10機車慘摔成一團 肇事司機下場慘
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉