選單 首頁 搜尋

不滿10年前遭欺負…返校砍19學弟妹!民眾「半夜擠爆捐血站」急救人

2018/04/28 13:42 東森新聞 字級:
不滿10年前遭欺負…返校砍19學弟妹!民眾「半夜擠爆捐血站」急救人
▲(合圖/翻攝自華商報微博小佰姓微博

大陸陝西發生隨機砍人事件!一名28歲的趙姓男子,突然回想起自己以前念國中時曾被同學欺負,竟然決定持刀衝回母校砍殺學弟妹洩恨,造成7死12輕重傷的慘案,當地民眾除了譴責凶手,也自發性捲袖捐血,希望能透過一己之力幫助還沒脫險的學生,捐血站被擠爆,展現出人性溫暖的一面。

▼(圖/翻攝自華商報微博)








綜合陸媒報導,27日晚間6時許,趙男拿著刀埋伏在陝西榆林米脂縣第三中學旁,學生放學必經的路上,看見揹著書包的學生就砍,當時不少學生驚嚇逃命,場面相當混亂,好幾名學生全身血倒臥街頭,雖然警方隨即出動逮人,還是造成19名學生(14女5男)被砍,其中7人當天身亡,2名在隔日不治身亡,還有10名傷者還在醫院搶救中,趙男被逮後供稱,以前在第三中學念書時,曾被同學欺負,因此懷恨在心,決定持刀砍人報復,但是否還有其他行凶動機,警方還在釐清。

▼(圖/翻攝自小佰姓微博)






當地政府連夜調集醫療資源展開救治工作,周圍地區的醫院,也派出多名專業醫護人員趕赴米脂醫院幫忙,此案件的消息傳開後,許多人指責凶嫌太殘忍,更有民眾直奔家附近的捐血站,用實際行動來幫助受傷學生度過難關,榆林市區、米脂、綏德多個捐血點都被擠爆,熱血的一幕也被網友拍下PO上網。

▼(圖/翻攝自小佰姓微博)






有民眾表示,當天晚上就拉著同事,從子洲開車衝到米脂,一路上遇到許多和他們目標一樣的車輛,讓他十分感動,網友也紛紛留言「社會上大部分還是好人」、「眼淚不自覺滴下來」、「希望孩子能早日康復」、「明明在夜裡,卻看見耀眼的光芒」。

往下看更多新聞

因為被室友抱怨,就拿刀砍人嗎?大陸北京科技職業學院一名王姓男同學,因為抱怨劉姓室友常放屁、打嗝,結果熟睡時遭對方拿刀狂刺15下,眼球幾乎破裂,讓原本想成為航空安全員的王男從此夢碎。

▼(圖/截取自《新京报》)


根據《新京報》報導,這個月19日凌晨4時左右,劉男拿著媽媽給他削水果的刀子,朝著室友王男狂刺,過程中發出非常大的打鬥聲,造成王男頭部、嘴巴和胸口多處受傷,且眼球破裂,幾乎失明。同寢的其他室友表示,當他們起床查看時,劉男先是呆愣幾秒,接著拿起沾滿血的刀走到廁所,再空手回到寢室,並對在場的所有人說「殺人也不是件容易的事」,然後便坐在床上等警方到場。

▼遭砍的王姓男同學(圖/截取自《新京报》)


報導指出,劉男因為生活習慣和其他人不同,已多次被要求調離宿舍。受傷的王男指出,自己過去沒有和對方發生衝突,倒是劉男常常半夜「晃床、磨牙、放屁、打嗝」,讓他不堪其擾,而事發前一晚,劉男則看著他露出詭異的笑,沒想到隔天就出事。

王男表示,自己的夢想是擔任飛機上的安全員,但現在雖然一隻眼睛還有救,但身上疤痕遍布,航空公司不會收有疤的人,王男的夢想可以說幾乎破滅。

▼(圖/截取自《新京报》)


 

【往下看更多】

嬰兒頭遭醫生扯斷!26歲孕婦剖腹產被拒 醫拉斷頭掉地上

飼育員遭5熊撕咬分屍!園區血跡斑斑 目擊遊客哭喊:吃了

金星有外星生命?科學家揭關鍵鐵證 嚇喊:驚呆了

 

【今日最熱門】
月收少50萬主持棒快被搶 熊熊卯起來拚副業
婚宴一桌2萬5!他怨賓客包600元爽吃 新人反挨轟「剛好而已」
提升戰力!4月役男加重「城鎮戰訓練」 薪資調漲1.5倍
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉