選單 首頁 搜尋

長灘島26日正式封島!600名員警步槍戒備 「誰都不准靠近」

2018/04/27 14:25 東森新聞 字級:
長灘島26日正式封島!600名員警步槍戒備 「誰都不准靠近」
▲長灘島美景將短暫告別6個月。(圖/丁心雅 提供)

國人最愛的度假聖地菲律賓長灘島,26日正式封島,進行為期6個月的整頓清理。同時島上也會有600名員警,荷槍實彈戒備,防止反封島的居民叛亂。

▼長灘島將封島6個月。(圖/PIXBAY)

 
長灘島正式在4月26日封島,展開長達6個月沒有遊客,只有不斷清理的日子。能進入的只有當地居民,飯店及度假村的老闆和員工。而當地的警長表示,雖然長灘島禁止遊客進入,但不會關閉相關設施。
 
由於這次封島,還有部分居民持反對意見,因此政府還派出610名警察、110名軍人、60名地方民兵,以及30名海軍進駐,並進行演習,防止任何叛亂事件發生。
 
長灘島擁有約4公里長的「麵粉白沙灘」,和美麗的夕陽,曾被票選為全球最美麗的沙灘之一。但總統杜特蒂今年2月痛批,長灘島的飯店業者沒有處理廢水,直接排進大海裡,根本就是個「糞島」,沒多久宣布長灘島將封島整頓。
 
目前估計長灘島封島,預計可能有3萬6000人失業,收入銳減約346億新台幣。
 
往下看更多新聞


台灣人超愛去的渡假勝地「長灘島」,如今竟然面臨關閉危機!菲律賓總統杜特蒂日前查訪長灘島,卻被眼前景象氣得火冒三丈,夢幻的雪白沙灘變得髒亂不堪,還傳出陣陣惡臭,他形容根本就是「化糞池」,下令半年內要改善環境,否則將要封閉島嶼。

▼長灘島以雪白沙灘著名,如今卻充滿垃圾。(示意圖/pixabay)


據外媒報導,杜特蒂日前出席會議時,提到他到長灘島出差,發現美麗的海灘竟然全變調,沙灘上充滿遊客留下的垃圾,海水也因為廢水排放發出陣陣惡臭,杜特蒂指出「島上的汙水都排進海中,這樣的情況正一步一步破壞菲律賓的環境。」他下令商家要在半年內改善下水道及衛生系統,否則長灘島美麗景象將會消失,為了保護這座「搖錢島」,他將不排除日後封閉島嶼,避免觀光客繼續破壞環境。

根據菲律賓觀光數據統計,去年長灘島有超過200萬海外觀光客造訪,其中台灣就佔了4萬多人,排名第3大觀光客源,可見台灣人對長灘島的喜愛。

菲國旅遊局長泰奧(Wanda Teo)也提醒,若長灘島汙水問題沒解決,遊客必定也會離去,「我們將會失去一片天堂」,旅遊局發言人阿萊格里(Ricky Alegre)則提到,當地許多業者會非法挖汙水管線,導致汙水四處排放,破壞了海洋的純淨,而違法的業者150家當中就高達125家。

▼台灣人佔長灘島第3大觀光客源。(示意圖/pixabay)




 

【往下看更多】

67歲嬤產下女娃!年紀小孫女20歲 1年後近況超狂

愛熬夜滑手機!37歲男下秒突癲癇進ICU 2天後腦水腫命危

我駐外代表被陸外交官打成腦震盪 外交部還原真相

 

【今日最熱門】
高中學歷女職員抵抗公司!《菜英文沒在怕》揭發上司「不正當行為」
舊版台幣只能收藏不能用? 央行:可到台灣銀行兌換
2年沒嘿咻!賀一航兒趁女友熟睡OO嫩妹 崩潰宣布:我蠻糟的
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉