選單 首頁 搜尋

文在寅點菜 平壤冷麵登金文會晚宴

2018/04/25 21:30 東森新聞 字級:
文在寅點菜 平壤冷麵登金文會晚宴
這次金文會的晚宴,文在寅特別指定要吃名餐廳玉流館的平壤冷麵,平壤冷麵是朝鮮三大美食之一,也是知名的養生美食,在韓劇太陽的後裔當中,宋仲基到平壤也點名要吃冷麵,而北韓最知名的玉流館,冷麵平均一天要煮上一萬碗之多,相當有多受到歡迎。
 
來者是客,都朝同方向站,算你走運,那就是休戰、是和平,那作為客人,我有不情之請,中飯吃冷麵如何?傳統平壤冷麵,韓劇太陽的後裔當中,宋仲基飾演的劉大尉,遇到北邊的軍官,以平壤冷麵化干戈玉帛。平壤冷麵從朝鮮時代,就是知名的養生食物,曾出現在東國歲時記的記載當中,在2000年金大中訪問平壤時,北韓就以平壤冷麵來招待貴客,而這次金文會,文在寅也同樣點名,要吃平壤知名餐廳玉流館的冷麵。
 
專家指出,平壤冷麵好吃的秘訣,在於平壤附近所生產的獨特蕎麥,平壤冷麵以蕎麥麵為主體,加上雞絲、豬肉片或牛肉片,搭配水煮蛋還有水梨以及泡菜,淋上熬煮的牛肉湯或蘿蔔湯頭,有著豐富的營養,美味又養生,甚至還有歌曲,來歌頌平壤冷麵,和北韓永遠主席金日成家鄉的全州拌飯,以及開城湯飯,並稱朝鮮時代的三大傳統美食,而在金正恩主政時期,北韓也進行所謂的美食大賽,讓廚師們大展廚藝,不過北韓多年來持續饑荒,也發展出特殊的食物,由於吃肉太過奢侈,當地發展出用黃豆所製成的人造肉,淋上辣椒醬,搭配白飯食用,一方面補充民眾身體的蛋白質,另一方面則可以享受類似肉類的咀嚼口感,在傳統的冷麵之外,克難的人造肉也是,北韓人民的另類國民美食。

 

【往下看更多】

12歲男童上課偷炒股!拿爸爸25萬操盤 2年後竟狂翻10倍

崩潰!她公園散步「上百老鼠飛撲啃咬」四肢千瘡百孔

單日1.3萬人確診!泰國火葬場狂燒屍體「大崩塌」 慘烈照曝光

 

【今日最熱門】
爆私密片!吳亦凡和正妹上下激情 18禁畫面瘋傳
快訊/30多歲男陳屍高雄民宅 媽一開門嚇壞秒報警
振興券真的要來了!效益「比三倍券高」最快這天會發行

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉