選單 首頁 搜尋

今開庭…孫安佐放棄聽證會!警長:不坐牢恐關進精神療養院

2018/04/25 08:50 東森新聞 字級:
今開庭…孫安佐放棄聽證會!警長:不坐牢恐關進精神療養院
▲(左圖/翻攝自孫安佐臉書;右圖/東森新聞)

東森新聞獨家報導,孫安佐的律師將在預審庭上放棄公聽會,進行認罪協商;而已經多天沒有公開露面的孫鵬狄鶯,將在台灣時間今(25)日晚上8點半的預審庭上首度露面。

孫安佐涉嫌對學校恐怖威脅案,即將在台北時間4月25日晚上8點30分舉行預審庭,據了解,孫家的律師將會在庭上訴求,放棄公聽會權利。

▼(圖/翻攝自孫安佐臉書)


上達比警察局長奇伍德:「我們警察局都準備好了,所有的證據都呈給預審庭了,但是檢方告訴我,孫家律師將會訴求放棄公聽會的權利,通常你如果放棄公聽會,就表示不必再作證,而且就是要進行認罪協商。」

據了解,檢方和警方已經分別和孫安佐面談,但沒有發現新事證,目前確定是孤狼行動。奇伍德說名:「這個案子中一個很重要的點,就是他是單獨犯案,還是有和其他人共謀,目前看起來他是孤狼行動。」

▼上達比警察局長奇伍德(圖/東森新聞資料照)


而警長奇伍德認為,整個案子最關鍵的還是孫安佐的意圖,「到底孫安佐的意圖是什麼?為什麼他要收集那些武器?是他真的對槍太狂熱,還是他根本就是想要傷害人?」

而孫安佐做的心理評估結果,如果真的不正常,他也許可以不必坐牢,但危險的是,可能被關進精神療養院治療。

奇伍德:「如果評估結果他心理有問題,這會改變判決結果,他可能需要精神治療,他也許可以逃過牢獄之災,但誰知道進療養院治療得待多久。」

▼(圖/翻攝自狄鶯臉書)


孫安佐的預審庭將在只有30個座位的小法庭舉行,而孫鵬狄鶯屆時也都會出席兒子的預審庭。奇伍德強調,就算孫安佐的案子因為認罪協商,可能可以判得比較輕,但是別忘了他的移民居留令還沒有解除,所以還是得經過聯邦政府移民署這關。

往下看更多新聞。

國際鑑識專家李昌鈺被狄鶯兒子視為偶像,他說自己工作也不危險,也從不拿武器,希望孫安佐能從這次事件學到教訓,認真讀書當個對社會有貢獻的人,另外他也提到,因為孫安佐被查到的子彈數量太多,如果變成特殊案件恐怕比較麻煩,建議能先排除言語恐攻的部分,對後續案件審理比較有利。

▼(圖/東森新聞)


被狄鶯兒子孫安佐視為偶像的國際鑑識專家李昌鈺,強調自己從不用武器,談到孫安佐,勉勵他可以從這次事件學到教訓。國際鑑識專家李昌鈺指出,「世界各地很多孩子,都把我當偶像,是希望他好好做人做事求學唸書,我一生就是證明了,從不可能變可能,我也希望他這次不幸的經驗中,學到了能夠好好的做一個正正當當,對社會國家有貢獻的人。」

李昌鈺出席活動後,訪談被問到有關孫安佐在美國的案件,針對目前被指控涉及恐攻與非法持有槍彈部分,李昌鈺說如果能先排除言語恐攻,讓法官認定是開玩笑,對後續案件審理會較為有利,但孫安佐被查出擁槍及上千發子彈,數量有點太多。

▼(圖/東森新聞)

李昌鈺表示,「問題就是他的彈藥殺傷武器太多了,我看兩個律師,他們的策略,他們用的方針,但也要看檢察官,假如這個變成一般的案件,那就比較好,假如變成特殊的案件,或者聯邦的案件,就比較嚴重了。」後續李昌鈺也建議,孫安佐律師可以找社會有利人士幫忙寫信求情,換得緩刑機會。談起孫安佐,李昌鈺語重心長,強調自己是鑑識專家,也沒實質接觸案件內容,希望孫安佐能從中學起教訓,以他當例子認真讀書。

 

【往下看更多】

天空都是錢!29歲土豪爽撒850萬 警查身分傻了

我駐外代表被陸外交官打成腦震盪 外交部還原真相

飼育員遭5熊撕咬分屍!園區血跡斑斑 目擊遊客哭喊:吃了

 

【今日最熱門】
郭董70大壽感性發文:鴻海非常好 希望大家繼續支持
2年沒嘿咻!賀一航兒趁女友熟睡OO嫩妹 崩潰宣布:我蠻糟的
趙麗穎露肩遭批「金剛芭比」 眼神空洞照曝光!
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉