選單 首頁 搜尋

墨西哥淨土小鎮 沒有黑幫、政客、警察

2018/04/24 22:09 東森新聞 字級:
墨西哥淨土小鎮 沒有黑幫、政客、警察
提到墨西哥一般人的印象似乎都是暴力橫行、毒品氾濫,但是你知道嗎?在墨西哥中部有個小鎮「基蘭」,卻號稱是沒有黑幫、政客的淨土,原來在2011年他們進行了一場革命,把山老鼠都趕出去, 現在當地幾乎沒有再發生過任何謀殺或綁架案。
 
墨西哥給人的感覺,總是毒梟橫行治安敗壞,就連美國總統川普,在競選時也把墨西哥移民,批評得一文不值。墨西哥調查人員更發現,五個星期前失蹤的三名電影系學生,遭綁架虐待致死,遺體恐怕已遭鹽酸溶解,令人毛骨悚然。
 
根據統計,墨西哥目前有超過3萬3000人失蹤,超過90%的暴力犯罪,從未遭到制裁,但你能想像在這樣一個暴力國度,卻有一片沒有黑幫的淨土嗎?這個稱為「基蘭」的小鎮,人口大約只有一萬五千人,大部分都是原住民,位於墨西哥暴力最猖獗的米卻肯州,但這裡的居民,卻不用擔心暴力事件,也不用擔心橫行街頭的毒品交易,主要就是來自2011年的一場革命。
 
原來當年有一大群山老鼠,來到基蘭鎮,聲稱這個區域70%的森林資源都歸他們所有,並脅迫當地居民幫他們工作砍伐樹木,居民曾試圖向州政府,聯邦政府求援,卻從來沒有得到回應,於是決定自力救濟。2011年4月15日一大清早,他們大力搖響教堂鐘聲,忍無可忍的鎮民群起反抗,他們衝進警察局搶奪武器,還抓到一些山老鼠充當人質,終於把為非作歹的壞蛋們趕出去,同時在小鎮周圍設立路障,嚴格管控人員進出。
 
而且除了山老鼠,鎮民也一併把警察、政客、軍隊,通通趕出基蘭鎮,因為他們相信這些人,背後有官商勾結。基蘭鎮民決定自組,議會和治安部隊,同時靠當地豐富的山林資源發展經濟,而且自從2011年,革命以來,當地就再也沒有發生過,任何謀殺或綁架案,鎮民們也組成了巡守隊,以防止山老鼠再次入侵。現在基蘭鎮每年都會產出,120萬株松木幼苗出售,並且提供工作機會,也成為小鎮自治的新典範。

 

【往下看更多】

繩索沒綁就跳了!25歲女玩高空彈跳 16樓墜地慘死

致死率30%!又有人傳人新細菌 CDC證實了

哥幫付醫藥費!她報恩「以身相許」5年後崩潰離婚

 

【今日最熱門】
少女被性侵失蹤17年!惡狼入獄遭牙刷酷刑 用內褲輕生慘死
傳日企總裁禁員工打疫苗還稱「5年內會死」! 公司股價應聲暴跌
東奧開幕台灣選手進場!南韓電視台轉播畫面驚見「台灣、半導體發達」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉