選單 首頁 搜尋

飛敘利亞支援IS!他每天吃飽陪小孩踢球 哀怨「生活超無聊」

2018/04/23 15:02 東森新聞 字級:
飛敘利亞支援IS!他每天吃飽陪小孩踢球 哀怨「生活超無聊」
▲澳男(右2)飛敘利亞支援IS。(圖/翻攝自《ABC News》

一名澳洲男子覺得IS(伊斯蘭國,The Islamic State)「很可憐」,竟直接跑去敘利亞支援,不過日前他回到澳洲接受審判,竟表示他在那邊都只是陪小孩踢足球,根本沒有上戰場,生活相當無趣。

▼(圖/翻攝自《每日郵報》/臉書)


根據澳洲媒體《ABC News》報導,25歲的澳洲人包畢爾(Mehmet Biber)透過媒體看見敘利亞戰亂傷殘的畫面,認為IS「很可憐」,因此很想幫助敘利亞的人民,2013年隻身前往土耳其,並跟著IS潛入敘利亞,期望付出一己之力。2014年2月他回到澳洲,2年後被依「進入他國並試圖參加敵對活動」的罪嫌起訴,本月20日他卻在澳洲帕拉馬塔最高法院出庭表示,其實他在那邊跟本沒上戰場,令法院相當驚愕。

包畢爾說明,當時他「準備好」要與敘利亞政府對戰,未料IS團體把他和其他澳洲人保護得很好,因此他根本什麼也沒做,包畢爾回憶,「我們唯一接受的訓練是拿著槍射擊錫罐,他們會告訴我們絕竅,大概也才兩次吧,根本也不是什麼訓練。」

▼包畢爾回澳洲後遭逮。(圖/翻攝自《每日郵報》/Channel 9)


包畢爾說他在敘利亞大部分是陪小孩踢足球,剩下的時間什麼也沒做,「跟衝突離得很遠,其實超無聊」,法官聽完後相當驚訝,直問「你就只是吃飯、睡覺、踢足球?」對方回答,「幾乎都這樣。」

包畢爾辯稱,自己是「準備好嘗試要戰鬥」,並沒有非常渴望上戰場,雖然他以前覺得IS很可憐,但現在已不再那麼認為。在敘利亞待了幾個月後,因為生活太過無聊,包畢爾便前往土耳其待了數月,最後因為簽證到期回到澳洲。

▼包畢爾在土耳其伊斯坦堡拍照留念。(圖/翻攝自《每日郵報》/臉書)


不過法官質疑包畢爾的悔悟之心,認為他根本沒意識到自己犯下多嚴重的錯誤。包畢爾的律師則為他辯護,表示他有很堅強的家庭網絡支持,2013年他的父親也曾報警阻止兒子出國,包畢爾不會再犯,最後包畢爾表示,他對於想幫助敘利亞人的念頭絲毫不後悔,只希望可以用別的方式解決問題。

往下看更多新聞。

▼(圖/翻攝自Youtube/SOFREP TV)


​美軍4名「綠扁帽」特種部隊士兵,去月10月在西非尼日共和國執行巡邏任務時,慘遭激進組織伊斯蘭國(Islamic State,IS)伏擊戰死,而全程過程全被陣亡士兵的頭盔攝影機拍下。IS近日公開這段影片,大膽誇耀IS戰士成功射殺美國軍人。
據《CBS News》報導,11名美軍特種部隊士兵與30名尼日士兵在去年10月4日,一同在邊境執行巡邏任務,不料卻在返回路程,遇上了約50名手持機關槍的IS武裝份子,對方甚至使用火箭推進榴彈突擊。

影片中可見,4名綠扁帽士兵遭到IS猛烈攻擊,靠在汽車旁開火還擊。從25歲的中士強生(La David Johnson)頭上的攝影器畫面顯示,他走向一名中槍倒下的同袍身旁,但他隨後也被打中,並發出慘叫後毫無任何動靜,IS戰士走到強生身旁,殘忍地再向他的身體連開多槍、置他於死命,影片也就此結束。

▼(圖/翻攝自Youtube/SOFREP TV)



然而,該事件所造成4名美軍陣亡,分別為35歲美軍上士巴雷克(Staff Sgt. Bryan Black)、39歲美軍上士傑里邁亞強森(Staff Sgt. Jeremiah Johnson)、25歲美軍中士大衛強森(Sgt. La David Johnson),以及29歲美軍中士萊特(Staff Sgt. Dustin Wright)。此外,《每日郵報》報導,該影片全長達9分15秒,但礙於內容畫面太過血腥,因此將不會把完整影片曝光。

 

【往下看更多】

崩潰!她公園散步「上百老鼠飛撲啃咬」四肢千瘡百孔

印度神童2度點名台灣!命理師拋震撼彈:疫情這時間控制

Delta病毒超強傳播力哪來?學者找到關鍵...原因超嚇人

 

【今日最熱門】
呂秀蓮轟搭橋買疫苗還被「不回電」 陳時中回應了
和楊勇緯親密合照瘋傳!正妹親曝和他真實關係
油膩外食吃太多,健康亮紅燈?!醣類營養師教你遍嚐美食不過量秘訣

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉