選單 首頁 搜尋

金正恩秘密工廠?棄核喊假的?爆擁核原料廠

2018/04/23 14:00 東森新聞 字級:
金正恩秘密工廠?棄核喊假的?爆擁核原料廠
北韓才宣布要終止核子試驗卻被爆出在大陸邊界可能有一間核原料廠,讓外界懷疑,這次宣言的可信度。另一方面美韓聯合軍演則在今天展開為期2週的演習,預計在27號南北韓領導人會面當天暫停一天。
 
北韓領導人金正恩在20號才決議要終止核子試驗全心全力拼經濟,但在同一天
卻爆出北韓在靠近中國大陸邊界的城市「崇宿」可能有一間核原料工廠的傳聞。美國的華盛頓郵報在當地時間21號報導,北韓平安北道朔州郡清水的一間工廠,疑似是生產建設核能反應爐或製造飛彈時使用的高純度石墨工廠。
 
經過衛星畫面分析畫面中紅色屋頂的工廠原本是火力發電廠,拆除後則改成現代化建築,雖然沒有確切證據但美國智庫科學國際安保研究所創立者歐布萊特,根據北韓近年來石墨產量增加的趨勢懷疑這間工廠已經被改建成生產石墨的工廠,甚至表示北韓最近曾經嘗試將產品賣往海外,消息一出讓金正恩的廢核宣言又多了一層疑慮。
 
另一方面美韓聯合軍演則在23號登場,這場為期兩周的演習主要是利用電腦模擬,假設北韓攻擊南韓,過去的聯合軍演都是在3月舉行,但今年因為平昌冬季奧運延期到4月,而在金文會展開的27號當天預計將會舉行演習評估暫停一天。
 
不過在美韓軍演的同時,南韓針對北韓部屬飛彈防禦系統的薩德基地則傳出警方與民眾衝突的消息。警察在昨天(22日)下午7點左右,慶尚北道星洲郡草田面韶成里連接薩德基地入口的真田橋強制解散了和平示威的30多名反對薩德的居民。看來還有很多難關必須克服。

 

【往下看更多】

水庫旁綁鞋帶被推!女水中掙扎慘死 閨密壓頭畫面流出

消失9個月!老婆李雪主爆遭金正恩處死 驚人內幕曝光

中毒雙亡!爸媽吃阿嬤送罐頭慘死 2兒女崩潰撫屍伴3天

 

【今日最熱門】
習近平稱反對分裂領土 蘇貞昌:別用戰爭威脅台灣人民
好天氣毀了!這天起雨彈連炸3天 一圖秒懂全台降雨熱區
「來!坐我旁邊啦」 蘇貞昌狂讚侯友宜「會大力支持他」
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉