選單 首頁 搜尋

4.5公斤冰毒綁身上 2台男澳洲闖關失敗…下半輩子恐蹲牢房!

2018/04/23 11:04 東森新聞 字級:
4.5公斤冰毒綁身上 2台男澳洲闖關失敗…下半輩子恐蹲牢房!
▲布里斯本國際機場。(示意圖/翻攝自Google Map)

學不乖!台人走私毒品到國外的案件層出不窮,但還是有人自以為能躲過法律的制裁,冒險犯案。兩名年輕的台灣男子近日飛往澳洲布里斯本,在機場被查出攜帶共4.5公斤的冰毒,恐將在監獄度過餘生。

▼兩台男走私4.5公斤冰毒進入澳洲。(圖/維基百科/Radspunk)


根據澳洲媒體《myGC》報導,兩名分別為19歲與20歲的台灣男子19日從台北飛往澳洲,兩人搭乘不同班機抵達布里斯本國際機場,20歲男子先行到達,19歲男隨後就到,兩人都被澳洲邊境部隊(Australian Border Force)官員攔下,發現兩人身上綁有藏著毒品的背帶,詳細盤查後,發現是4.5公斤的冰毒。

兩人隨即被聯邦警察逮捕,因為攜帶足以進行商業買賣數量的邊境管制藥物,隔日遭到起訴,恐將面臨無期徒刑。澳洲邊境部隊昆士蘭指揮官派翠(Julie Pettrey)說明,是邊境部隊官員檢查後阻止兩人,「我們無法容忍外國人試圖將毒品帶進澳洲,現在兩名年輕人將面對嚴重的刑罰。」

澳洲聯邦警察(Australian Federal Police)昆士蘭指揮官寇登(Sharon Cowden)也表示,這是和聯邦警察與邊境部隊完美合作的案例,他提到,這起案件同時也是殺雞儆猴,希望任何人都不要冒險以身試法,「你被抓到後就是這種下場。」

吸食毒品,有害身心健康,東森新聞關心您。​

往下看更多新聞。

▼(圖/東森新聞/翻攝畫面)


印尼警方去年破獲該國史上最大宗安非他命走私案,8名台灣嫌犯涉嫌走私一公噸的安非他命,印尼法院如今開庭審理,檢方求處死刑,而台灣嫌犯則說自己被欺騙,不知道運送的是毒品,請求免除死刑。

▼(圖/東森新聞/翻攝畫面) 




印尼警方和台灣刑事局,去年7月聯合辦案,在印尼萬丹省安亞海灘,破獲這起毒品走私案,一包一包的豬飼料包裝,裡面裝的卻是安非他命,總重量達到一噸之多,是印尼史上最大規模的安非他命走私案,黑市價格高達30億元,引發印尼社會高度關注。
 
而台灣一名林姓嫌犯在警方追捕過程中拒捕,開車衝撞警方,當場遭到擊斃,目前遭到起訴的8名台灣嫌犯,有3人是負責在萬丹省安亞海灘,接應一公噸的安非他命,另外5人則是以台灣流浪者號遊艇,運送安非他命到印尼。雅加達南區法院開庭,印尼檢察官依據印尼毒品防制法,因涉及散播並且販售安非他命,起訴8名台灣籍嫌犯,並要求判處死刑。
 
▼(圖/東森新聞/翻攝畫面) 


而其中一名嫌犯莊金生則在獄中寫陳情信,表示自己雙親生重病,因此從貨運業改當船員,以為運送的是一般貨物,沒想到遭販毒集團欺騙成了運毒犯。另外七名台籍嫌犯,也同樣喊冤說自己被騙,要求法院不要判處死刑。不過根據印尼法律以及過往的判例,走私一公斤的毒品就會被判死刑,這次安非他命重量高達一噸,逃過死刑的機率相當低。

吸食毒品,有害身心健康,東森新聞關心您。
 

 

【往下看更多】

崩潰!她公園散步「上百老鼠飛撲啃咬」四肢千瘡百孔

12歲男童上課偷炒股!拿爸爸25萬操盤 2年後竟狂翻10倍

未婚夫送9100萬聘金!23歲妹開心收下 結果見警登門慘了

 

【今日最熱門】
新北市議員唐慧琳胰臟癌離世 享年49歲
振興券真的要來了!效益「比三倍券高」最快這天會發行
高端邀民代、媒體人 時間點敏感立委婉拒

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉