選單 首頁 搜尋

再傳醜聞 韓空趙氏家族涉走私遭搜查

2018/04/22 18:44 東森新聞 字級:
再傳醜聞 韓空趙氏家族涉走私遭搜查
南韓大韓航空會長趙亮鎬一家人的負面新聞再添一樁,有員工爆料會長夫人及三個子女經常透過職員行李和公司航班走私外國奢侈品入境以逃避海關課稅。21號南韓海關突襲趙氏家族住宅及辦公室帶走多箱證物,如果逃稅罪名成立最高將被判處五年徒刑。
 
南韓海關星期六(21號)兵分多路,突擊搜查大韓航空總部辦公室和會長趙亮鎬及他三名子女的寓所,帶走大批證物,這次會長家族再度登上媒體版面是因為看不下去的員工爆料。
 
南韓媒體報導趙亮鎬的妻子和三名子女近年來多次透過職員行李和公司航班,從外國走私奢侈品入境,從名牌包、童裝、美食甚至家具都有,不只逃避關稅等於把大韓航空飛機當私家貨機,甚至有一名自稱韓航員工在留言板匿名爆料,大韓航空的行李搬運組70名員工就有5個人專門擔任趙氏姊妹的搬運工,事實上大韓航空的趙氏家族近年來風波不斷,被稱為怪獸家族。
 
姐姐趙顯娥在2014年爆出轟動全國的「堅果門」只因空姐沒把堅果裝在盤子裡就瘋狂飆罵,要座艙長下跪道歉並要機長把飛機掉頭,她的父親當年還拉下老臉 親自道歉。上個月二千金趙顯旼傳出向廣告代理商員工潑水還用髒話飆員工。另外弟弟趙源泰也被起底,曾經因行車糾紛對老婦人施暴。
 
由於趙家三姐弟醜聞不斷,公司內部有約五百人發起行動爭取「驅逐」趙氏家族離開大韓航空,總統府青瓦台網站有人聯署要求禁止大韓航空繼續採用「大韓」二字,以及使用太極旗當作品牌商標,以免為害國家聲譽,目前已經有好幾萬人響應。

 

【往下看更多】

拚6.4億業績!超正OL陪睡金主 綠帽男崩潰抖真相

擔心74歲人妻被小王騙走 19歲嫩尪軟禁她拚生子

9歲女童遭性侵棄屍!500鄉民氣炸圍毆 凶手全身傷慘死

 

【今日最熱門】
時力黨團:NCC應秉持專業審查 不予中天換照
放火被拍全裸片!JKF女郎認了 719字還原壞壞過程
才砸80萬整修!社區23車位被他60萬買走 住戶氣炸
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉