選單 首頁 搜尋

西南航空客機引擎爆炸釀死!乘客上半身飛出機外…窗戶滿鮮血

2018/04/18 09:08 東森新聞 字級:
西南航空客機引擎爆炸釀死!乘客上半身飛出機外…窗戶滿鮮血
▲(圖/翻攝自Marty Martinez臉書)

美國發生一起航空事故,當地時間17日早上,西南航空(Southwest Airlines)一架自紐約飛往達拉斯的飛機,左邊引擎突然在3萬英尺(約9144公尺)高空爆炸,並緊急在費城降落,釀成1死7傷。倖存乘客回憶當時恐怖畫面,透露因為窗戶被引擎砸破,一名女子部份身體飛出機外,幸好其他乘客協力將她拉回,相當驚險。

▼(圖/翻攝自Marty Martinez臉書)


根據《CBS NEWS》報導,這架波音737客機當時承載143名乘客與5名機員,飛行時左邊引擎突然爆炸,乘客馬丁內斯(Marty Martinez)受訪表示,當時飛機上「到處都是血」,另一名乘客柏曼( Amanda Bourman)則回想,她在機上睡到一半,忽然聽到很大的噪音,緊接著天花板的氧氣罩掉了下來,大家戴起養氣罩後機內一片安靜,有些人在哭,有些意志堅定的人則出聲鼓勵大家「沒問題的,我們會撐過去的」,她只是緊抓著丈夫的手,滿心想再見女兒們一面。

雖然飛機很快地在費城國際機場降落,仍造成1死7傷的慘劇,死者是育有兩個孩子的媽媽里奧丹(Jennifer Riordan),根據《NBC》報導,因為引擎的碎片砸破了窗戶,當時她部份身體飛出機外,差點掉出去。一名乘客說明,「聽見一聲爆破聲後,她上半身整個被吸出去了,因為她的身體、手臂和頭都在飛機外,所以窗戶上都是鮮血」,幾名英勇的男子將里奧丹拉回機內,並替渾身是血的她做CPR。

▼引擎碎片砸破了窗戶。(圖/翻攝自Marty Martinez臉書)


而根據《太陽報》報導,飛機能成功降落,都歸功於機長莎爾茲(Tammie Jo Shults),得知引擎毀損後,她鎮定地快速降落在費成國際機場,許多人事後在社群網站上稱讚莎爾茲,直說她快速的反應相當令人驚艷,而據了解,莎爾茲曾為海軍首批女性飛行員之一,曾駕駛過F-18戰機。

美國國家運輸安全委員會(National Transportation Safety Board)主席桑姆瓦特(Robert Sumwalt)證實一人在此意外中喪生,他表示目前事故原因為「發動機故障」,詳細情形還在調查當中,而這是2009年以後美國航空首次發生乘客死亡事故。

▼馬丁內斯認為自己沒有多少時間傳訊息給親友,便直接開啟直播。  
直播


往下看更多新聞。

▼示意圖,非當事班機(圖/翻攝自中國國際航空公司官網)


中國國際航空一架班機15日早驚傳遭人劫機,有大陸網友爆料,座艙長遭到刀片挾持,原本預計從湖南長沙飛往北京,最後緊急降落鄭州,警方也到場處理。
 
▼(圖/翻攝自 三湘都市報 微博)


事後大陸警方趕到現場,乘客也全數落地,但警方目前對外僅稱,緊急降落事件是「公共安全原因」,而湖南機場集團則表示,目前還未收到確切訊息,正在了解劫機消息是否屬實。事發後,有網友在微博爆料,貼出疑似是當事客機機艙內的照片,有人手持一把摺疊式刀片,照片在網路瘋傳,但照片真偽尚未獲得證實。

▼(圖/翻攝自 微博)

 

 

【往下看更多】

空姐偷吃多人被抓包!床單留詭異液體 未婚夫曾砸百萬怒反擊

認識1天就開戰!尪偷吃52歲阿姨 妻遭辱:輸給老女人

正宮神隱9月!金正恩前女友上位 甜笑收鮮花

 

【今日最熱門】
和泰搶攻計程車市場 「yoxi」11月上路成第5大出租車隊
台中早餐豬血湯「接地氣」 整箱泡水丟路邊 攤販仍搶買
惡性血癌多發性骨髓瘤 三大族群罹患風險率高
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉