選單 首頁 搜尋

潑水門再擴大 趙顯玟擁美籍遭爆違法任職理事

2018/04/17 11:57 東森新聞 字級:
潑水門再擴大 趙顯玟擁美籍遭爆違法任職理事
大韓航空二千金向員工潑水引發南韓社會憤怒,檢方表示將以嫌疑人傳喚她限制出境。
 
大韓韓空二千金趙顯玟潑水門事件越演越烈,17號她又被爆料違反擔任低成本航空公司理事職務長達六年,消息一出再度引發社會議論。趙專務在2010年3月到2016年3月擔任韓真集團的關係企業真航空中擔任職員,但外國人擔任本國航空登記人員,很明顯違反了法律。
 
根據南韓韓空法規定非韓國人士不能擔任航空公司高層職務,但在真航空提交給國土部的名單中美國籍趙顯玟卻名列其中,明顯違反規定,消息爆發後南韓國土部原本表示無法溯及既往取消已發出的執照,但不久後又表示將介入調查。國土部相關人員表示要求釐清相關疑點的公文,將會在今天完成後寄送給真航空與大韓航空,另外針對趙專務在大韓航空任職是否有疑慮將會深入檢討。
 
在真航空違法任職連帶讓趙顯玟現在在大韓韓空的職位合法性受到質疑,此外針對潑水門事件檢方也在17號宣布,將以嫌疑人身分傳喚她接受調查並且對趙顯玟申請限制出境,目前大韓航空已經暫時解除趙顯玟的專務職位,並且表示會再根據警方調查結果採取相應處理措施。

 

【往下看更多】

校門口被2男強拉上車!女大生拚死抵抗…遭1槍爆頭慘死

8歲童早上6點起床看電視 「1動作」救了全家人

差7天生日!高二生凌晨離家 3天後發現死在河裡

 

【今日最熱門】
越難拍越要拍!日劇《今際之國的闖關者》挑戰漫畫改編極限
外食小心!微波熟食大腸桿菌超標 知名超商、超市中槍
快訊/為保護村民!F-5E右發動機故障 飛官朱冠甍墜海殉職
分享 留言 目前無推薦商品
Live
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉