選單 首頁 搜尋

​美總統初選 新罕布夏州川普勝、希拉蕊落敗

2016/02/10 18:01 字級:
​美總統初選 新罕布夏州川普勝、希拉蕊落敗

美國2016總統大選「新罕布夏州」的初選,9號登場,最新結果出爐,本來在「愛荷華州」落敗的,房地產大亨「川普」,這次在共和黨初選中勝出,而愛荷華州僅以4票之差,落敗的民主黨則是由桑德斯,以60%得票率,大勝強勁對手希拉蕊。

民主黨參選人桑德斯:「謝謝你們,新罕布夏州。」歡欣鼓舞,德州參議員桑德斯支持者,9號在美國總統大選,新罕布夏州初選中勝出,以60%比38%的得票率,擊敗強勁對手希拉蕊,先前桑德斯在愛荷華州以0.3% 四票之差敗給希拉蕊,差距之近,還是民主黨史上頭一遭,如今終於自家地盤,新罕布夏州獲勝,希拉蕊也公開承認敗選。

民主黨參選人希拉蕊:「我知道我還得在,年輕人身上做功課,但我還是要再次強調,我這周已經提過的,即便他們現在不支持我,我還是支持他們。」

而在共和黨方面呼聲最高,但言詞充滿爭議的地產大亨川普,這次贏來初選首勝,以35%領先第二名的凱西克。共和黨參選人川普:「我們將會做大事,快速又有力,全世界將重新尊敬我們,相信我。」川普氣燄十足,重新找回士氣,對照先前在愛州敗選時的喪氣樣判若兩人,專家分析川普可能會一路贏下去。

聖安瑟倫學院助理教授克里斯:「川普贏了很大的幅度,而且可能還會繼續保持,他在南卡羅來納州,可能也會贏不少,現在的問題是還有哪個共和黨參選人,可以阻止他?」

專家指出,川普和桑德斯之所以能夠勝出,就是因為喚起了社會邊緣人,或者是對經濟不滿的人的支持,希拉蕊在前兩州的初選,表現不盡理想,能否在南卡羅來納州勝出,各界關注,而川普川能否進軍至保守選區,也是下一波觀察重點。

 

【往下看更多】

空姐偷吃多人被抓包!床單留詭異液體 未婚夫曾砸百萬怒反擊

認識1天就開戰!尪偷吃52歲阿姨 妻遭辱:輸給老女人

正宮神隱9月!金正恩前女友上位 甜笑收鮮花

 

【今日最熱門】
彰化販賣機驚見超貼心選項! 網暴動:超想投投看
和泰搶攻計程車市場 「yoxi」11月上路成第5大出租車隊
台中早餐豬血湯「接地氣」 整箱泡水丟路邊 攤販仍搶買
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉