選單 首頁 搜尋

為何美再介入攻擊敘利亞? 一再動用化武踩紅線

2018/04/14 20:13 東森新聞 字級:
為何美再介入攻擊敘利亞? 一再動用化武踩紅線
去年和今年,美國為主的西方聯軍都對敘利亞政權發動攻擊,為的都是敘利亞傳出化學武器攻擊,不僅全球都看到了化武受害者的悲慘狀況,使用化武更同時觸動了西方國家的紅線,美英法再度對敘利亞阿薩德政權給予強烈回應。
 
戰斧巡弋飛彈,一枚接著一枚 發射升空,這是美國總統川普上任後,首度發動軍事行動,就是報復敘利亞阿薩德政府,去年不顧國際禁令,使用致命化武,對著敘利亞西北部,反抗軍據地伊德利布省村莊,進行毒氣炸彈空襲,造成包括小孩至少86人死亡,而化武攻擊的悲劇,一年後的敘利亞再度上演。敘利亞政府軍,再度涉嫌對反抗軍勢力區,杜馬鎮平民,使用化武攻擊,造成至少60人喪生和上千人受傷,對照去年川普,下令攻擊敘利亞政府時的談話。
 
可見一再發生,毒氣化武攻擊事件的敘利亞,又踩到了西方國家的紅線,這次美英法聯軍,同步向敘利亞實施軍事報復,幾乎所有的聯合國會員國,都簽署「禁止化學武器公約」,任何違反這項承諾,根據禁止化武公約,既有的標準,違反這項協議中任何項目的行為,或是在敘利亞有任何人使用化武,將會導致安理會以第七憲章,採取立即性的行動。
 
但2013年起,敘利亞接連爆發多起化武攻擊事件遭受化武攻擊後,敘利亞大人小孩,陷入窒息昏迷、意識不清,整間醫院人滿為患,充斥著咳嗽、尖叫和哭鬧聲,化學武器的可怕,讓在基本道義上都被認為,該受到譴責,加上化學武器,給倖存者帶來的痛苦,更是餘生長期的影響,成本低、殺傷力強的「窮人原子彈」化武野蠻,不人道,都讓西方國家對此相當敏感。
 

 

【往下看更多】

崩潰!她公園散步「上百老鼠飛撲啃咬」四肢千瘡百孔

印度神童2度點名台灣!命理師拋震撼彈:疫情這時間控制

Delta病毒超強傳播力哪來?學者找到關鍵...原因超嚇人

 

【今日最熱門】
中華奧會賽程表「獨漏莊智淵」 網灌爆臉書:差點錯過比賽
奧運獎金破千萬!律師曝「月月領」最划算 13年就賺
「奧運金牌」值多少錢? 台灣行情排名世界前3

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉