選單 首頁 搜尋

漢堡便宜、富翁多 英媒列舉台灣10大真相

2018/04/10 22:19 東森新聞 字級:
漢堡便宜、富翁多 英媒列舉台灣10大真相
英國電訊報以「台灣崛起」為題介紹台灣,標題寫道︰「為何世界正在發現這個被忽視的亞洲角落」,還列舉十個英國人不知道的台灣。包括︰台灣速食連鎖店的漢堡其實很便宜,只有美國的半價。以及依人口比例來說,台灣其實有很多億萬富翁。
 
外國遊客來台灣,年創歷史新高,韓星呂珍九代言台灣觀光廣告,從台灣頭玩到台灣尾,事實上外國人來台觀光可說是連年成長,去年更達到1,073萬人次的歷史新高。而最近英國電訊報更以「台灣崛起:為何世界正在發現這個被忽視的亞洲角落」為題,專文介紹台灣,還列出10點「你不知道的台灣」增進英國讀者對台灣的認識。
 
不論是高鐵還是捷運,台灣到處都有公共WiFi無限上網,而且是免費的,這對外國人來說很稀奇,也覺得很便利,而且從2013年開始外國遊客也可以申請免費WiFi帳號。台灣有以馬桶為主題的餐廳,也讓外國人感到很新鮮,在馬桶餐廳不只客人坐在馬桶上用餐,包括燈飾、餐具以及食物造型都令人聯想到廁所裡的東西。
 
依照人口比例台灣富翁很多,英國記者也很驚訝,台灣億萬富翁之多,因為依照2016年的富比世全球富豪榜,台灣有25人上榜比西班牙更多,只比日本少2人,依人口比例來說台灣的富翁真的很多。
 
台灣美食聞名全球而且都不貴就算是速食店也比外國便宜,而曾在2004年到2010年間,榮膺世界最高建築物的台北101,也是吸引外國遊客的亮點,尤其是年底的煙火秀,早已成為全球知名的跨年倒數活動,英國電訊報記者也到西門町逛街,看到許多街頭表演還有去許多廟宇,看到台灣人虔誠地拜拜祈禱。
 
她說有一瞬間,她以為自己身在東京,又有一瞬間,以為身在北京,但台北比起這兩個地方都更令人放鬆,人們友善但不會冒犯禮貌也不拘謹,或許也是這樣的特質,才讓許多外國人愛上台灣。

 

【往下看更多】

印度神童6度預言成真!大陸爆Delta淪陷 31省全部封鎖了

1傳126!確診毒后無罩打牌 3000人毀了

男女員警值勤車震!27秒不雅片瘋傳 局長也收到了

 

【今日最熱門】
疫情期做人成功!名醫黎惠波醫師為名導演明金成夫妻成功孕育試管雙胞
戴資穎遭批失誤太多 鳳梨氣炸27字嗆到他直接關IG
上任以來首次!拜登批准對台軍售 將獲40門M109A6自走砲

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉