選單 首頁 搜尋

黑眼珠掛眼眶外…女產下「無腦嬰兒」出生沒多久就身亡

2018/04/10 10:30 東森新聞 字級:
黑眼珠掛眼眶外…女產下「無腦嬰兒」出生沒多久就身亡
▲(圖/翻攝自詩華日報、貼圖/Hiking授權使用)
 
奈及利亞日前發生一起憾事,一名女子在醫院產下一名嬰兒,但嬰兒外型卻相當奇特的「無腦嬰兒」,讓所有人都非常驚訝,不幸的是,嬰兒出生後沒多久就死亡了,有網友將照片PO上網,引起大家討論,不少人好奇造成嬰兒這樣的原因,認為這名女子應該到醫院做進一步的檢查。

▼(圖/翻攝自詩華日報)

 
綜合外媒報導,網友「Cynthia Chioma」在臉書發文,指出在3月9日一名女子在奈及利亞阿比亞州阿巴(ABA)的三一醫院(Trinity Hospital),產下一個無腦畸形嬰兒,由於外型實在太奇特,現場的醫護人員看的都相當震驚,照片中可見,這名嬰兒不但沒有腦部,而且腫大的眼珠子還掛在眼眶外,但不幸的是,這名嬰兒出生幾小時後便死亡了。

▼(圖/翻攝自詩華日報)

 
原PO還在貼文中提到,護理師透露嬰兒會出現這樣的狀況,有可能是女子在懷孕期間,缺乏葉酸才會導致嬰兒畸形,但女子還是無法相信院方說法,表示這是她第6個孩子,都沒有發生過這樣的情形。對此有網友紛紛留言,認為不一定是葉酸的關係,「或許是什麼遺傳性疾病」、「這就是anencephaly(無腦畸形)」、「吃一些藥物的可能性呢」,許多人認為院方應該建議這名女子去做更精密的檢查,才能找出胎兒畸形的真正原因,不過也有人質疑這照片的真實性,「看起來怪怪有點像假的,有沒有影片。」
 
往下看更多相關新聞!


▲(示意圖/翻攝自Pixabay

新生命的到來讓人興奮,不少女性在懷孕期間非常慎重,不只會好好補身體,還會避開許多禁忌,就是希望自己的寶寶健健康康。其中就有謠言說孕婦不能染髮,否則寶寶會長出第3條腿,知名婦產科醫師蘇怡寧聽聞之後,在臉書闢謠,直批「這種都是吸引點閱率賣廣告的狗屁網路文章啦!」

▼(示意圖/翻攝自Pixabay


蘇怡寧醫師昨(18)日在臉書PO文,表示有人看見網路文章「孕婦不聽勸,懷孕六個月偷偷染髮,孩子出生後,寶媽直接被嚇哭!」嚇得問蘇怡寧「這個應該不可能吧?又是亂寫了」,於是蘇怡寧便在臉書闢謠,表示這都是沒有依據的網路謠言,「每次看到這種文,我不自覺的拳頭都硬了!」

▼(圖/翻攝自蘇怡寧臉書


蘇怡寧說明,從研究來看,染髮使用的藥劑都屬於化學物質,基本來說具有毒性,「確實過去曾經有研究指出他是有疑慮的,但那些都是在動物實驗並且是在實驗室中大量劑量暴露情況下所得出來的結果,非常大量喔,幾乎就是要你每天當水喝這樣的劑量」,而在臨床使用上,並沒有相關危害的直接證據,因此蘇怡寧表示,雖然科學上無法百分百保證無害,但也沒有明確證據,指出染燙髮會造成胎兒畸形,「我們直接看結論,還是一句老話,目前沒有研究證據證實染燙髮會有問題,至於網路狗屁文章中所寫的什麼偷偷染髮最後胎兒三隻腳扒拉扒拉之類的鬼話,就留著當床邊故事去講給小天真聽吧」。

蘇怡寧最後說,如果孕婦還是有疑慮,「那你就不要染啊,但重點是千萬不要因為染髮了之後就在那邊瞎擔心後悔莫及」,希望大家不要再以訛傳訛。

▼蘇怡寧臉書貼文
 
 

 

【往下看更多】

校門口被2男強拉上車!女大生拚死抵抗…遭1槍爆頭慘死

8歲童早上6點起床看電視 「1動作」救了全家人

差7天生日!高二生凌晨離家 3天後發現死在河裡

 

【今日最熱門】
僅7死!台灣200天沒本土武肺確診 彭博找到真正原因
重返老東家有望! 球迷爆林書豪和湯神一起練球
3年沒嘿咻!艾成婚後首度開機王瞳 曝驚人下一步
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉