選單 首頁 搜尋

大老闆耍特權?祖克柏、高層偷偷「回收私訊」

2018/04/08 20:21 東森新聞 字級:
大老闆耍特權?祖克柏、高層偷偷「回收私訊」
臉書上個月才爆出個資外洩,最近又被科技網站爆料,一般用戶臉書Messenger,沒有「回收私訊」功能,但祖克柏和高層之間,卻能在不通知收件人的情況下,悄悄回收訊息,臉書遭踢爆後坦承有這件事,但強調是「企業安全考量」,再度引發「耍特權」爭議。
 
社群網站龍頭臉書最近麻煩不少,繼多達8700萬名用戶個資外洩風波後,持續被外界放大檢視,最近更被科技網站爆料執行長祖克柏和部分高層主管之間的messenger訊息,在沒有告知收件人的情況下被臉書機制偷偷收回,臉書洩個資有幾個匿名消息來源,向網站證實在他們messenger收件匣裡,以前祖克柏傳來的訊息神秘消失,但他們回覆的訊息都還在。
 
臉書坦承「基於企業安全考量」的確曾這樣做,但再度引發「耍特權」的爭議,而被踢爆後,臉書表示幾個月內就會針對所有用戶推出「回收訊息」的功能,也被批評是想亡羊補牢,臉書營運長最近也頻頻接受電視專訪,幫忙滅火臉書面臨成立14年來空前的信任危機,創辦人祖克柏也確定將在11號首度前往美國國會作證,祖克柏表示他看待自己責任的視野還不夠寬廣,這是他的錯誤,但堅稱個資外洩醜聞,對臉書業務沒有「實質影響」,董事會也並未討論他是否該辭職下台,各界也持續關注這場洩資風波是否會延伸出更多未爆彈。

 

【往下看更多】

崩潰!她公園散步「上百老鼠飛撲啃咬」四肢千瘡百孔

12歲男童上課偷炒股!拿爸爸25萬操盤 2年後竟狂翻10倍

未婚夫送9100萬聘金!23歲妹開心收下 結果見警登門慘了

 

【今日最熱門】
振興券真的要來了!效益「比三倍券高」最快這天會發行
Sandy不再姑息!「全數封鎖」劃清界線:沒資格出現在我人生
高端邀民代、媒體人 時間點敏感立委婉拒

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉