選單 首頁 搜尋

「被設計了!」 8台人印尼走私安毒 喊冤求免死

2018/04/01 18:34 東森新聞 字級:
「被設計了!」 8台人印尼走私安毒 喊冤求免死
印尼警方在去年破獲該國史上最大宗安非他命走私案,,8名台灣嫌犯涉嫌走私一公噸的安非他命,印尼法院如今開庭審理,檢方求處死刑而台灣嫌犯則說自己被欺騙,不知道運送的是毒品。
 
8名台灣嫌犯在雅加達南區法院排排坐,印尼檢察官依據印尼毒品防制法起訴他們,涉及散播並且販售安非他命要求處以死刑,印尼警方和台灣刑事局是在去年七月聯合辦案,在印尼萬丹省安亞海灘破獲這起毒品走私案,一包一包的豬飼料包裝,裡面裝的卻是安非他命總重量達到一噸之多,是印尼史上最大規模的安非他命走私案,黑市價格高達30億元引發印尼社會高度關注。
 
而台灣林姓嫌犯在警方追捕過程中拒捕開車衝撞警方,當場遭到擊斃,目前遭到起訴的八名台灣嫌犯有三人是負責在萬丹省安亞海灘,接應一公噸的安非他命另外五人,則是以台灣流浪者號遊艇運送安非他命到印尼。
 
而其中的莊金生則在獄中寫陳情信表示自己雙親生重病,因此從貨運業改當船員,以為運送的是一般貨物沒想到遭販毒集團欺騙成了運毒犯,另外七名台籍嫌犯也同樣喊冤說自己被騙,要求法院不要判處死刑。

 

【往下看更多】

校門口被2男強拉上車!女大生拚死抵抗…遭1槍爆頭慘死

8歲童早上6點起床看電視 「1動作」救了全家人

差7天生日!高二生凌晨離家 3天後發現死在河裡

 

【今日最熱門】
快訊/台東志航基地F-5E戰機墜海 飛官跳傘逃生獲救
快訊/台東志航F-5E戰機墜海 上尉飛官朱冠甍跳傘逃生仍不治
快訊/新熱帶低壓形成!明恐增強為颱 未來走向出爐
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉