選單 首頁 搜尋

世界記者湧入災區 連線報導台灣強震

2016/02/07 13:07 字級:
世界記者湧入災區 連線報導台灣強震

南臺灣遭強烈地震襲擊,震驚國際,不僅國際間的救援隊加入救災,世界各地的記者,也前進災區,做連線報導,場面怵目驚心,讓他們口氣間,難掩激動。

南台灣大地震,日本NHK電視台派出記者抵達災區,斷垣殘壁前,報導第一手消息。2011年311強震,台灣義不容辭,捐出全世界最多善款,如今台灣有難,日本高度關心,各大主流媒體,包括日本電視台、富士電視台、朝日電視台等,都紛紛派記者深入現場,將台灣的災情傳回日本。大陸中央電視台也派出記者在現場守候,而寒冷的天氣,也不禁讓央視記者,深感搜救困難重重。

而強震也驚動了遠在中東的半島電視台,派出記者到台南進行連線報導。此外當英國廣播公司BBC的記者抵達災區,看到倒塌的維冠大樓,感到相當震驚。面對地震的無情,大樓連根拔起,語氣中難掩激動。記者同時也提出質疑,認為台灣是全球地震相當頻繁的國家之一,大部分建築都應該抗震。記者一語道破,部分人的疑問,南台灣強震,也震出台灣建築漏洞,引起全球關注。

 

【往下看更多】

男子睡覺沒鎖門!正妹硬闖「一夜3次」:我不能控制

印度神童2度點名台灣!命理師拋震撼彈:疫情這時間控制

5寶媽送外送!突收「刮刮樂中700萬簡訊」 樂翻嗨喊:不接單了

 

【今日最熱門】
快訊/台灣首面東奧金牌來了!郭婞淳舉重3破奧運紀錄
國民黨爆中央要捐疫苗給9邦交國 陳時中鬆口回應了
《國光幫幫忙》15年宣告收攤 共製播3389集:不可思議的紀錄

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 記者 報導 台灣 強震

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉