選單 首頁 搜尋

東京買房便宜? 獨棟小透天1270萬元

2018/03/08 21:36 東森新聞 字級:
東京買房便宜? 獨棟小透天1270萬元
台灣房價居高不下,一名日本的YOUTUBER介紹東京都的新房,獨棟小透天占地25坪共三層樓,土地加房子價格4580萬日圓換算成台幣1270萬元,讓不少面臨雙北高房價的民眾相當羨慕!不過日本買房除了房價之外還得負擔許多額外的成本,到底有沒有比台灣便宜?還是見仁見智。
 
你在找房子嗎?東京的房價可能不如你想像的貴。日本一名Youtuber就親自去看看江戶川區新建的獨棟小透天。房價4580萬日圓也就是說這棟小透天換算成台幣大約1270萬元,這棟房屋有三層樓,占地25坪、使用面積60坪,有兩個客廳、兩間衛浴以及四間臥室,住起來相當舒適。
 
東京年平均收入400至500萬日圓,如果是雙薪家庭的話這樣的房價負擔並不重,應該讓不少台灣人相當羨慕。不過江戶川區雖然是東京都卻位於最東邊,和千葉縣只有一川之隔,到新宿車站單是搭捷運至少要花超過半個小時,通勤時間可能還要更久。另外日本買房額外的成本其實相當高,包括登錄免許稅、不動產取得稅,還有每年的固定資產稅、都市計畫稅、管理費修繕金,如果要賣出得付讓渡所得稅、出租也要繳所得稅,另外如果委託代管公司處理還得被抽成,加上日本因為少子化需求越來越少,未來多年後房子不一定能夠保值,也讓日本房地產市場長期低迷。有些人乾脆就住在網咖成了所謂的網咖難民,根據東京都的調查其中因為旅行或出差而住宿的占了37.1%,另外因為沒有住所把網咖當家居住的也高達25.8%大約是4000人左右,他們的工作多半不穩定。不買房不租房、東京邊緣人選擇網咖當他們的家。

 

【往下看更多】

公務員在飲水機灌「母豬發情素」!害女同事懷孕 男同事嗨翻

超兇空姐被爆睡了少年 入獄一週「以終身條件」交保

女活佛爆擁429名P友!染性病墮胎 賣原味內褲教戒色

 

【今日最熱門】
真相大白!36歲小鬼突然猝死 檢解剖確定真正死因
月球表面存在水分子 研究:分布比先前認為普遍
美對台售678億魚叉飛彈!國防部曝下一步計畫
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉