選單 首頁 搜尋

二戰遭日軍擊沉 美航母「列星頓號」殘骸找到了

2018/03/06 20:15 東森新聞 字級:
二戰遭日軍擊沉 美航母「列星頓號」殘骸找到了
在沉沒76年後,二戰期間的美軍航母「列星頓號」遺骸,終於重見天日。由微軟共同創辦人「艾倫」率領的研究團隊,在澳洲「珊瑚海」海域,發現這艘長眠於海底的重量級航母,從艦砲到戰鬥機都清晰可見,這項發現也讓全球的軍事迷都相當振奮。
 
在海底沉睡了76年二戰期間,遭日本重創沉沒的美國航母「列星頓號」殘骸重見天日,從防空砲到戰鬥機外觀都還完好,微軟共同創辦人「保羅艾倫」率領民間研究團隊,利用研究船和先進裝置在超過3000公尺深的海底發現了航母本體和搭載的飛機,列星頓號(USS Lexington CV-2)是美國海軍史上第二艘航母,1941年珍珠港事變後正式投入戰場,在澳洲東北部的珊瑚海和日軍3艘航艦展開人類史上首度航母大對決,在這場驚天動地的海戰中列星頓號雖然重創日軍航母,但也遭炸彈和魚雷命中整艘船艦陷入火海。
 
最後2百多名士兵36架飛機隨著列星頓號長眠海底,這場戰役成為太平洋戰爭的分水嶺,為了紀念航母及軍人犧牲,海軍將當時正在建造中的CV-16改名為「列星頓號」向前代致敬,在二戰中戰功彪炳有「藍色幽靈」之稱,直到1990年退役德州民眾籌款保留列星頓號,成為當地一座永久的海上博物館,2001年史詩戰爭片《珍珠港》也曾在軍艦上拍攝,隨著當年第一代列星頓號殘骸被找到無疑是讓歷史軍事迷雀躍的一大驚喜。

 

【往下看更多】

天空都是錢!29歲土豪爽撒850萬 警查身分傻了

嬰兒頭遭醫生扯斷!26歲孕婦剖腹產被拒 醫拉斷頭掉地上

我駐外代表被陸外交官打成腦震盪 外交部還原真相

 

【今日最熱門】
少年狂吐血又排黑便!檢查找嘸出血點 張嘴發現原因
共機擾台沒在怕!國軍35快砲震撼夜空:做國家最堅實後盾
男見女童領愛心餐「不敢吃便當」 霸氣塞千鈔加菜:錢不夠找我
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉