選單 首頁 搜尋

獨居婦人莫名失蹤3年…鄰居不知去向 入住驚見白骨卡牆縫

2018/03/04 17:30 東森新聞 字級:
獨居婦人莫名失蹤3年…鄰居不知去向 入住驚見白骨卡牆縫
▲(圖/nzherald.co.nz

獨居老人的安危仍是必須解決的問題,若是在家發生意外很難有人知道,美國一名獨居老奶奶從2015年開始,就沒有人知道她的去向,連鄰居也很久沒見到她了,沒想到3年後卻被發現已經死在自己家中,甚至已經化成白骨。

綜合外媒報導,61歲的獨居奶奶瑪莉(Mary Stewart Cerruti),性格溫和親切,平時都過著規律簡樸的生活,附近的鄰居也都認識她,不過從2015開始,鄰居便再也不見她的蹤影,甚至外面信箱滿了也沒人來領,而鄰居原想從窗戶看看她的狀況,但因窗簾緊閉,沒辦法查看。

3年後,她的房子被政府接管,再被房屋仲介轉賣給了新的房客,沒想到新房客入住後,竟發現牆縫中卡了乾枯的骸骨,一旁還有四處逃竄的老鼠以及一雙發霉的球鞋和其他雜物。

▼(圖/nzherald.co.nz)




後來警方調查,骸骨以及其他雜物都是失蹤已久的瑪莉的,經初步研判,她可能是在閣樓行走時,因住家老舊造成地板破損,因此跌到下一樓的牆縫中,但因為獨自生活,而且門窗緊閉,沒有人能及時發現她的傷勢,才會讓她活活被卡死,造成這場憾事。

▼(圖/nzherald.co.nz)






但鄰居Roxanne Davis卻不這麼想,他表示瑪莉向他透漏過有豪宅建商覬覦她的房地產,還曾說房地產都是壞人,因此他認為瑪莉是慘遭毒手,而警方正朝這個方向深入調查,死因還有待釐清。

▼(圖/nzherald.co.nz)



往下看更多新聞


如果搬家搬到一半,發現一具人類的白骨,並得知已經跟他相處一段時間後,你會怎麼辦呢?日本茨城縣日前就發生這樣一起詭異的事件,一名57歲的女子,正準備收拾行李搬家時,竟然在櫥櫃中發現用藍布包裹住的遺體,相當駭人。

根據日媒報導,這起詭異的事件發生在2018年1月24日,該名57歲獨居的婦人凌晨在整理行李時,發現收納箱的抽屜疑似被異物卡在壁櫥中,怎麼拉都拉不出來,而且感覺相當沉重,於是報警處理。警方到場並且把收納箱打開後,在裡頭赫然發現一具屍體,而且穿著疑似衣物的東西,不過已化成白骨。

據了解,該名婦人去年才剛住進這間房子,沒想到自己和這名素未謀面的「室友」同居這麼久,目前警方要調查白骨詭異藏匿的原因。

▼水戶市公寓房間發現了白骨

往下看更多新聞,日本去年也發生驚悚殺人案

(圖/翻攝 @shunkannews twitter)

日本2017年11月發生駭人的殺人分屍案!一名27歲的無業男子白石隆浩,從2017年8月開始,陸續殺了8女1男,而遭逮時,他也承認8位女性受害人「全都被他性侵過」,至於唯一的男性死者,則是想要找尋失蹤的女友,白石隆浩擔心這樣下去自己的惡魔行徑會曝光,因此決定約他出來,一併殺害。

▼凶嫌白石隆浩遭逮時,用手遮住雙臉(圖/翻攝 @shunkannews twitter)


根據日媒報導,這起恐怖事件會曝光,都是因為一名23歲女子日前在推特表示「想要找人一起自殺」,不久之後就失蹤,警方循線調查後鎖定了涉有重嫌的白石隆浩,並且他的家中找到8個保冷箱,1個藏2顆頭顱、房內2箱有7顆頭顱,另外4箱中包含240個屍塊、人骨,而其中一個頭顱就是該名失蹤女子。

警方調查後發現,白石隆浩作案時間分別為,8月殺1人、9月殺4人、10月殺4人,而且8名女死者都被他性侵過。據了解,白石隆浩6月時,曾向父親透露「不知道為什麼而活」、「活著有什麼意義」、「想要去死」,接著從8月開始,就在網路上找尋想要輕生的女子,當作下手目標。

他看到有人發出想輕生的訊息後,就會以私訊的方式約對方出來見面,接著性侵殺。白石隆浩表示,唯一的男死者其實是第一位女死者的男友,而且三人還一起喝過酒,後來女子遭殺害失蹤後,男友開始焦急找人,而且還找上了白石隆浩,「他一直想找到女友的話,我的事情一定會曝光,所以我就把他約過來,殺掉滅口」。令人感到頭皮發麻的是,多數的受害人都是在第一次見面時就遭不測。

白石隆浩第一次分屍時,花了3天,但第2次起只要1天就能完成,而且屍體都用貓砂蓋住。警方認為,白石隆浩的殺人速度,是有計畫性的。隨著細節的曝光,在日本社會引發不小的震盪,日本網友們不解,他究竟是如何處理每具至少50公斤的人肉,還有人恐怖推測他搞不好吃了這些肉。

日媒就發現,白石犯案前曾在網路論壇上投稿,除了詢問「自殺同路人」,在8月初還問網友「收到50公斤的肉要怎麼處理」,以及詢問貓砂和小冰庫,而這些都和白石做案和毀屍滅跡的工具有直接關聯。

根據《朝日新聞》報導,其中一名住同棟公寓的40歲鄰居說,白石隆浩2個月前搬來之後,2樓的某間房間就開始發出惡臭味;另一名男姓鄰居則覺得白石隆浩「讓人感到不太舒服」。

還有鄰居表示,平常遇到白石隆浩頂多是打個招呼而已,「曾經在深夜時遇到他拿垃圾出去倒,有時候下樓梯時感覺他拖行的垃圾袋很重,事件發生後,現在想起來都覺得毛骨悚然。」

而一名23歲主婦每天都會經過案發現場,看到媒體報出這裡抬出9具屍體,簡直嚇壞了,「沒想到命案就在附近的公寓發生,現在要出外都會有點害怕,不太敢出門。」


 

【往下看更多】

公務員在飲水機灌「母豬發情素」!害女同事懷孕 男同事嗨翻

女活佛爆擁429名P友!染性病墮胎 賣原味內褲教戒色

身價達1428億!汶萊「派對王子」阿齊姆去世 享年38歲

 

【今日最熱門】
天鵝颱風最快今生成!入夜東北風增強 低溫下探16°C
氣象女神x小獅弟 跨界聯手為遲緩兒募款
喜歡哪種顏色?專為地方媽媽設計 網近看笑翻:我去面壁
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 婦人 獨居 牆縫 骨骸
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉