選單 首頁 搜尋

聽到老師親人過世…萌娃善心助辦喪事 這麼做暖哭網友

2018/02/26 16:36 東森新聞 字級:
聽到老師親人過世…萌娃善心助辦喪事 這麼做暖哭網友
▲(圖/翻攝自Price Lawrence臉書

小朋友天真爛漫,總是不按牌理出牌,經常做出令人意想不到的舉動,不過有些舉動卻異常溫暖,讓人難以相信是一個小朋友會做出來的事,甚至連大人都望塵莫及,要向他們學習!在美國有一名六年級的小學生,在得知老師的岳父過世後,做出一個暖心舉動,感動數十萬網友。

勞倫斯(Price Lawrence)目前在美國阿拉巴馬州亨茨維爾市(Huntsville)的高地小學(Highlands Elementary)擔任六年級的導師,他最近在臉書上分享,他和學生們之間發生的溫暖小故事,勞倫斯表示他妻子的父親在上星期過世了,導致他因為擔心妻子而顯得心不在焉,學生們發現老師和平常不一樣後,紛紛關心詢問他,而他也據實以告,學生們聽完後都表示感到很難過,但還是繼續上午的課程。

▼(圖/翻攝自Price Lawrence臉書)


下課後,學生們一一上前幫勞倫斯加油打氣,並給予他擁抱,突然一名小女孩上前,將一張紙條和三個25美分硬幣塞到勞倫斯手中,接著說「這是給你妻子的,在我父親過世時,我知道要花費很多錢,我今天決定不買冰淇淋了。」,從勞倫斯的照片中可以看到,小女孩的紙條上寫著「I'm sorry!」。最後勞倫斯呼籲大家對兒童投以更多關注,因為可以從他們身上學到許多事情。

這則貼文引起網友熱烈回應,不到一個禮拜就有67萬人次按讚,還有27萬人次分享,大家紛紛對小女孩的舉動感動窩心,也希望這個世界能夠有更多像小女孩這樣的人。

 
 

往下看更多新聞

日前美國佛羅里達州南部一所高中,遭19歲退學生克魯茲闖入持槍掃射,校內學生手無寸鐵,槍聲和哀號聲驚悚交雜,慘釀17死15傷的悲劇。其中,有位15歲的華裔學生,獨自頂住大門讓同學逃跑,拯救了數十名師生,自己卻不幸命喪槍下,如此英勇的事蹟傳出,讓許多民眾都連署請願,希望美國當局能以榮譽軍禮厚葬,為他鳴放21響禮炮。

▼案發當時學生驚慌逃竄。(圖/CNN)


綜合國外媒體報導,案發當時,年僅15歲的王姓高一新生為了保護教室內的人,他二話不說立刻衝上前獨自頂住大門,幫大家爭取時間逃命,不料克魯茲手段冷血凶殘,簡直殺紅了眼,王生來不及逃走結果頭部和胸部中彈身亡,過不久警方才趕到現場制伏克魯茲。

▼王生英勇救人。(圖/CNN)


出生於紐約布魯克林的王生,同時還是美國預備軍官訓練團(Reserve Officers' Training Corps,簡稱ROTC)一員,他中彈時身上還穿著ROTC的灰色制服,英勇的行跡傳出後,深深感動校友和民眾,連署向白宮請願能以榮譽軍禮安葬,認為他值得被「21響禮炮」傳遍天際。

▼(圖/CNN)


據規定,請願人數需達到10萬人,白宮才會做出回應,而目前人數已有3萬5000人,網友都紛紛轉傳力挺。對此,王生的24歲表姐感動表示,他是一個勇敢、幽默、無私又懂得替人著想的孩子,「就像大哥哥一樣」,難過的是原本15日要一起吃團圓飯,但現在已經無法實現了,「王家也不會和以前一樣了」。

▼(圖/截自白宮連署頁面





 

【往下看更多】

惡搞懷孕女友 網紅拖屍體直播2hr:她好像死了

死者本人坐靈堂門口迎賓 親友一摸嚇傻:裝置藝術?

飛機迫降直撞休旅車!女駕駛目睹逼近瞬間崩潰

 

【今日最熱門】
台鐵往宜花中斷! 柯文哲:可見北宜高鐵有必要
傳蔡想換蘇揆只能忍著用?府:有心人士放話應適可而止
純情男洗泰國浴!返國吃藥下體爛光 醫找出傻眼真相
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉