選單 首頁 搜尋

風雪拖延回家過年路 廣州車站10萬旅客滯留

2016/02/03 12:23 字級:
風雪拖延回家過年路 廣州車站10萬旅客滯留

(圖/攝自優酷)
受到北方大風雪影響,大陸京廣線嚴重誤點,最長超過5小時,造成10萬多名旅客有票也回不了家,滯留人數甚至超過出車站容納範圍,相關單位加派1600人力支援,經過快兩天輸運,2號晚間廣州車站滯留人數 剩5萬人。

2月1號廣州車站像是戰場一樣,超過10萬返鄉旅客全部滯留在火車站裡,大陸新聞片段:「全部看一下票是不是當天的,一點多的可以進了。」受到北方大風雪影響,京廣線列車大晚點,拖延最長時間超過5小時,許多人有票回不了家,只能打地鋪睡覺。

大陸新聞片段:「想回家了,排隊排好幾個小時,至少有四個小時。」車站樓梯走道 任何空間全部擠滿密密麻麻的人潮,車站更誇張,16個遮雨棚下只能收容2萬多旅客,其他人只能站在露天廣場苦等一整天。大陸新聞片段:「廣州火車的候車旅客和數量已經超過車站的容納能力,廣州火車站仍有5萬旅客在排隊候車。」

經過48小時緊急紓運,廣州火車站滯留人數少了將近一半,預計4號以前能恢復正常行駛,比起有人辛苦搭火車回家,這女乘客很信幸運,因為航空公司不想晚點,一個乘客也飛,結果被網友罵翻了,每年春運對老百姓來說最怕晚點、沒票、大塞車,不怕人在囧途,就怕回家的路變得又遠又難熬。

 

 

【往下看更多】

女活佛爆擁429名P友!染性病墮胎 賣原味內褲教戒色

身價達1428億!汶萊「派對王子」阿齊姆去世 享年38歲

6歲童午覺醒來找不到媽!爬15樓窗墜落慘死 鄰居全嚇壞

 

【今日最熱門】
苦讀國考2年全落榜 他轉報「1職缺」秒上:好考又穩定
繼承千億遺產!黃子韜狂曬名車、私人飛機 遭譙爆:炫富
欣興電子驚傳火警!黑煙直竄天際 警消搶救中
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉