選單 首頁 搜尋

中國大陸頻對台施壓 美智庫:台海改國際公海

2018/02/23 21:36 東森新聞 字級:
中國大陸頻對台施壓 美智庫:台海改國際公海
隨著中國大陸近期動作頻繁,頻頻對台施壓,美國許多專家學者也表示關切。美國智庫上星期舉辦的「台海情勢座談會」多位美國智庫學者認為,川普政府應該宣示台海為國際公海,藉此表明美國將在台灣海峽執行自由航行任務,但台海如果變公海,等於全世界船隻都能航行,漁船也可以自由進出來捕魚。
 
中國大陸航母遼寧號南下前往香港,多次經過台灣海峽,再度觸動兩岸敏感神經。中共解放軍的轟炸機更是頻頻跨洋巡弋,甚至繞台演訓,隨著中國大陸加大對台灣的壓力,紐約時報報導,美國總統川普雖然在北韓核武危機上尋求中國大陸幫助,但白宮卻希望加強和台灣關係,但美國可能打出台灣牌的同時卻可見美國專家學者對台灣命運更加擔憂。
 
美國智庫戰略與國際研究中心20號發表最新國防報告認為,大陸可能搶在台灣宣佈獨立前採取突襲,屆時解放軍會在台灣周邊建立反介入武力佈署但不會襲擊在太平洋的美軍。
 
在美國2049智庫上星期舉辦的台海情勢座談會上,多名學者,包含石明凱、易思安、卜大年都認為川普政府應該宣示台灣海峽為國際公海,等於讓美國能在台海,執行自由航行任務,但是台海一旦變為不屬於任何國家的公海,不但任何國家船隻都有航行權,公海附近國家的專屬經濟區也能讓任何船隻自由進出捕魚,等於台海全球都能來,勢必將重創台灣漁業經濟,而當然此舉也是對中國大陸挑釁,所以也有美國學者認為美國應該持續對台軍售,但不要捲入台海衝突讓台灣自己去承擔對抗中國大陸的風險。

 

【往下看更多】

28歲正妹公務員遭狠夫殺死!拋屍魚塘臉全毀 母崩潰撫屍

35歲還沒嫁!3姊妹因好友一句話 狠心打死老母親

「出租女友」超夯!3900元爽摸一天 業者爆暗黑內幕

 

【今日最熱門】
姐妹丼啪上癮!吳夢夢男友激戰親妹 嘿咻100分鐘不行了
殺警大逆轉?男刺死鐵警李承翰判無罪 二審精神鑑定出爐
北京最低月薪不到1萬元 陸網友哀號:要怎麼活?
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉