選單 首頁 搜尋

妻癌逝崩潰喊「沒妳怎麼活!」 8個月後轉頭愛上亡妻分身

2018/02/23 09:33 東森新聞 字級:
妻癌逝崩潰喊「沒妳怎麼活!」 8個月後轉頭愛上亡妻分身
▲傑克與亡妻艾美。(圖/翻攝自Jake Coates IG、臉書)
 
英國32歲男子傑克(Jake Coates)與妻子艾美(Emmy Collett)是青梅竹馬,2人在感情路上跌跌撞撞,好不容易如願以償結為夫妻,艾美卻不幸罹癌病逝,令傑克痛苦不已,一度在IG上向亡妻喊話「沒有妳怎麼活」,只是沒想到,事後他居然迅速愛上另一名,外貌激似艾美、宛如艾美雙胞胎的女子珍娜(Jenna Selby)。
 
▼艾美(左)、珍娜(右)。(圖/翻攝自Jake Coates IG)
 

根據《鏡報》報導,傑克在11歲時初次與艾美相見,當時就對她一見鍾情,認定為自己的真命天女,但年幼的他不敢跨越友情的界線,直到16歲時才有勇氣告白,雙方也隨即入熱戀,不料2人考上不同的大學,撐不過遠距離的考驗,3年的戀情就此告吹。不過傑克仍心繫艾美,畢業後雖然遠赴澳洲當醫生,依然和在倫敦當小學老師的艾美保持密切聯絡,之後更果斷放下在澳洲的事業,奔回英國和艾美結婚。
 
▼傑克與艾美。(圖/翻攝自Jake Coates IG)

 
傑克在2016年成功取回美嬌娘,簡直成最世界上最幸福的人,但好景不常,就在2人準備籌畫去菲律賓度蜜月時,艾美竟被診斷出罹患甲狀腺癌,且癌細胞已經擴散至全身,她知道自己的生命已經開始倒數計時,於是特地找了代理孕母,希望2人的孩子能夠在她離開後,好好陪伴傑克。
 
▼傑克與艾美。(圖/翻攝自Jake Coates IG)

 
沒想到在確認代理孕母懷孕的當天,艾美就在睡夢中離世,18個月的抗癌宣告失敗,傑克對此悲痛萬分,時常在臉書和IG上分享艾美生前的照片,用來緬懷亡妻,甚至悲情訴說「沒有她怎麼活,內心真的好失落,好空虛,胸口的疼痛會蔓延到內心最深處…」,所有人都知道他是多專情,如何深愛艾美。
 
不過艾美過世8個月後,傑克偶然認識了珍娜,他發現對方不僅長得和艾美雷同,連性格也有幾分相似,就好像是艾美的雙胞胎姊妹或是分身,讓他驚喜不已,隨即對珍娜展開熱烈追求,2人交往後,傑克也大方在IG上放閃,宣告新關係。艾美的妹妹全看在眼裡,認為姊姊如果有知,一定非常難過,而高調曬恩愛的舉動也引起網友批評,傑克則回應「請給我一些空間,我只想開心過日子」,並將負面留言刪光。
 
▼傑克與珍娜。(圖/翻攝自jennalelsby IG
 

往下看更多新聞

英國有一名婦人個性非常調皮,很愛開玩笑、惡作劇,先前她因為罹患癌症而病世,在臨死之前,她交代丈夫要好好的照顧浴室裡的一盆植物,所以在往後的日子裡,丈夫每天都為盆栽澆水,細心呵護,沒想到最近準備搬家時,才發現原來這是愛妻過世前,和他開的最後一個玩笑。

倫敦一名女消防員安東尼雅(Antonia Nicol)在推特發文表示,她的母親費德爾(Phedre Fitton)離世之前曾慎重的託付爸爸奈傑爾(Nigel),「幫我好好照顧、澆灌浴室那盆植栽。」於是在母親癌世後,爸爸謹記此話,非常認真地每天都幫盆栽澆水,細心照料,讓植物始終保持健康、鮮綠的樣子。

▼(圖/Antonia Nicol推特,下同)




而日子就這樣過了5年,最近奈傑爾要搬家,孩子們都來幫忙,但準備要把那盆植栽也一起帶到新家時,才發現原來愛妻交代要照顧的盆栽,根本就是塑膠做的假植物!而且全家都沒有人發現,讓女兒安東尼雅笑說,要是媽媽也在場的話,一定會在旁邊嘲笑大家的蠢樣。



奈傑爾得知妻子在過世前還不忘留下最後的惡作劇,讓他也不禁笑了出來,因為這就是愛妻生前的調皮作風。而全家人也猜想,這一定是媽媽為了讓爸爸從悲痛裡走出來,於是找了一點事情給他做。

事實上這對老夫妻16歲時就認識,兩人幾乎形影不離,最後搬去南非居住,平時互動就頑皮又有趣。安東尼雅透露,她的女兒過去曾畫了一張「外公在床上跳躍,外婆在一旁被嚇到」的畫送給他們,沒想到幽默的夫妻倆竟然就模仿了畫上的動作,拍了一張照片回送給孫女,令人看了會心一笑。


 

【往下看更多】

武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度

深夜搭車不付錢!嫩妹甜喊「肉償」 司機嚇歪奔警局:太醜

20隻蜜蜂飛進廚房!他為護妻全打死 隔天上萬兄弟來「報仇」

 

【今日最熱門】
馬拉度納原本不會死!家屬質疑醫療疏失 私人醫師遭搜查
真的交往?哈孝遠測謊認了151林彥君 空姐妻氣炸吐心聲
83例武肺來台!印尼移工檢驗報告爆假的 指揮中心祭重罰
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉