選單 首頁 搜尋

守護主人墳墓11年!不忍心主人孤單 忠犬死前仍堅守崗位

2018/02/22 12:24 字級:
守護主人墳墓11年!不忍心主人孤單 忠犬死前仍堅守崗位
▲(圖/翻攝自《每日郵報》)

日本有忠犬八公,阿根廷也有忠心的寵物狗!德國牧羊犬卡皮坦(Capitan)自從主人古茲曼(Miguel Guzman)離開人世後,就夜夜守候在主人的墳墓旁,這一待就是11年,感動眾人,忠犬的名號也廣為人知,但近日卻傳出卡皮坦步上主人的腳步,傳出逝世的消息。

根據《每日郵報》報導,阿根廷男子古茲曼在2005年買下卡皮坦,做為兒子達米安(Damian)13歲的生日禮物,但好景不常,古茲曼在隔年不幸去世,使一家人陷入悲傷之中,而在喪禮舉辦完後,卡皮坦也不見蹤影,家人一度以為牠走失或是遭遇不測。沒想到一周後,有親友前往墓園祭拜古茲曼,赫然驚見消失的卡皮坦,居然就在古茲曼的墳墓旁徘徊。

▼(圖/翻攝自《每日郵報》)


墓園附近的居民透露,卡皮坦白天時會到附近走動,但入夜後,一定會回到主人的墓旁,靜靜的守候,而墓園的管理人員也回憶起與卡皮坦初次相遇的場景,表示當時卡皮坦焦急地跑遍整個墓園,最終駐足古茲曼的墓前凝望,這令人心碎的一幕令他難以忘懷。

▼(圖/翻攝自tn.com.ar)


在找到卡皮坦後,古茲曼的遺孀(Veronica)驚喜說道,家人從來沒有帶卡皮坦到過墓園,且墓園離家裡有一大段距離,不知道卡皮坦究竟是怎麼找到準確的地點,而家人曾試圖帶卡皮坦回家,但是牠就像放不下古茲曼一般,總是急忙地跑回墓園。

15歲的忠犬卡皮坦守護主人墳墓長達11年,近日傳出死訊,家人對此感性表示,牠在死前的最後一刻,仍堅守在墳墓旁,相信牠卸下守護主人的重擔後,可以在天國與古茲曼重逢。

▼(圖/翻攝自tn.com.ar


往下看更多新聞

  ▼(圖\GVA Departamento de Salud de Elda - Hospital General Universitario de Elda 臉書)


2016年7月,高雄阮綜合醫院急診室前有隻米克斯犬「拉拉」,為了等牠最愛的主人阿嬤出院,「7天6夜」的時間死守在醫院門口,同樣的場景也出現在西班牙的醫院前面,2歲的秋田犬Maya,因為主人盲腸炎住院開刀,牠同樣一直待在醫院外守護主人,直到出院為止。

▼在醫院外的機車下,拉拉等著阿嬤出院回家▼(圖/高雄市關懷流浪動物協會提供)


22歲的Sandra Iniesta和爸爸以及愛犬Maya,在度假返家的途中,因為腹部劇痛而到阿利坎特附近的一間醫院求醫。醫師發現Sandra盲腸發炎必須馬上接受緊急手術移除盲腸,沒想到Maya竟堅持留在醫院不肯走,但因為醫院衛生規範的關係,Maya不能進到病房,只能在醫院外面等,就算如此,牠不吵也不鬧,自己寸步不離默默地守在醫院外,就算Sandra的爸爸想帶牠上車回家休息,也沒辦法拖走牠。

Sandra表示,她每次外出辦事時,Maya總是會在門外乖乖地等候,這一次Maya就像是知道她發生什麼事一樣,才會這麼有耐心地在醫院門口等著和Sandra一起回家。

而院方也將Maya乖巧的故事放到臉書上,沒想到一炮而紅,期間許多慕名而來的人,來探望Maya,並帶上一份禮物給乖巧又忠誠的Maya。

即使Maya的照片看起來有點鬱鬱寡歡的樣子,但網友看到後都覺得「Maya看起來真是太可愛了」、「Maya這樣的忠犬真的是太好了」、「這就是為什麼狗比人好的原因」,也有網友提出「Maya六天守在醫院的故事很有趣,但和等了自己主人九年的忠犬小八,比起來又差遠了」,甚至還有網友提出疑問「盲腸炎手術,有需要在醫院住到六天嗎?應該是開完手術後一小時就可以回家了」。

 

【往下看更多】

惡搞懷孕女友 網紅拖屍體直播2hr:她好像死了

死者本人坐靈堂門口迎賓 親友一摸嚇傻:裝置藝術?

飛機迫降直撞休旅車!女駕駛目睹逼近瞬間崩潰

 

【今日最熱門】
女大生遭男閨蜜性侵!色男租屋處凍未條 她哭喊:上課要遲到了
台鐵往宜花中斷! 柯文哲:可見北宜高鐵有必要
月給妻22萬被嫌少!醫師年休7天拚命賺 見超扯要求心死離婚
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉