選單 首頁 搜尋

女子3000M短道速滑 地主韓國隊笑納二連霸

2018/02/21 12:15 字級:
女子3000M短道速滑 地主韓國隊笑納二連霸
平昌冬奧女子3千公尺短道競速滑冰接力賽,地主「韓國隊」衛冕金牌,但原本位居第二的中國隊因為犯規被取消資格引發爭議;而兩韓女子冰球聯隊,冬奧最後一戰對上瑞典以1比6落敗,雖然五戰全敗,但南北韓組隊順利完賽,也展現奧運的和平精神。
 
卯足全力向前衝刺,冬奧女子短道競速滑冰接力20號晚間在江陵冰上運動場舉行決賽,期間南韓選手一度和加拿大選手相撞跌坐在地上,而中國隊和南韓隊在最後階段互不相讓,最後東道主韓國隊以4分07秒361最先抵達終點,繼上屆索契冬奧後笑納二連霸,但比賽中多次出現摔倒碰撞情況混亂,裁判賽後反覆觀看錄影,原本排名第二的中國隊遭判犯規取消資格,由第三名的義大利隊遞補拿下銀牌,以第三名完賽的加拿大也因為違規,讓在B組決賽中滑出破世界紀錄的荷蘭隊幸運帶走銅牌。
 
中國隊選手在短道競速項目中多次因犯規被取消資格,韓國媒體還發文批評中國選手根本是犯規王,但大陸網友也不滿,認為20號的女子3000公尺接力沒有明顯犯規動作,反批韓國勝之不武,中國代表團也決定向國際滑冰協會提出正式申訴,至於兩韓女子冰球聯隊20號出戰瑞典,場邊民眾手持統一旗加油,身穿白色球衣的兩韓聯隊第一局0比1落後瑞典隊,仍然奮力拼搏,一記漂亮射門進球全場沸騰,但瑞典隊攻勢不斷,兩韓聯隊最終以1:6落敗,結束本屆冬奧所有賽事。
 
兩韓聯隊在冬奧開幕前幾周倉促成軍加入12名北韓球員,5場比賽中只進了2球,成績不甚理想,但對多數觀眾而言象徵意義遠大於實質分數,比賽結束哨音響起,場邊觀眾仍對辛苦奮戰的選手抱以歡呼掌聲,兩韓聯隊在冬奧順利完賽,也實現奧運最高尚的和平精神。

 

【往下看更多】

尪忙玩手機!不顧嬰狂咳窒息亡 妻崩潰出血慘死

寶寶健康落空!哈利王子妃梅根痛失小孩 崩潰痛坐地上

20歲殯葬業者性侵女亡者 監視器成鐵證

 

【今日最熱門】
吃麵有噁蟲!高中生丟1元做記號 下秒拿回同一碗
2021七個連假旅遊玩法 這樣休連放11天
快訊/包機訪台要花700萬!美環保署長取消行程 外交部:很惋惜
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉