選單 首頁 搜尋

轉機不入境研議開放 美洲往來東南亞列優先名單

2020/06/13 17:42 字級:
讀稿
轉機不入境研議開放  美洲往來東南亞列優先名單

指揮中心研議開放轉機,但要求旅客不可入境,且須在8小時內完成轉機。指揮中心副指揮官陳宗彥今天證實,美洲往來東南亞的轉機將列入優先開放名單,但目前仍無開放時間表。

下半年運勢!桃花旺?升官發財?與主播文華一起來互聊!快點我! 

因應國內武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)病例多數從境外移入,中央流行疫情指揮中心從3月24日起,要求禁止旅客登機來台轉機。

 

近期隨國內疫情降溫,疫情指揮中心同意研議開放轉機但旅客不入境,民航局、桃機公司與相關單位正討論中,擬不讓轉機客過夜,並限轉機時間在8小時內。

 

指揮中心副指揮官陳宗彥今天接受記者電話訪問時說,近期各單位因應轉機開放議題先後召開3次會議,昨天討論完後有初步結論,但要等完整計畫出爐、報告指揮中心後,才會討論開放時間點,目前沒有時間表。

 

陳宗彥指出,根據初步結論,所有旅客在登機前、抵台下機後均會量測體溫,下機後由專人帶領走專門通道、動線到專門的候機室等待轉機,等候轉機期間,轉機旅客若有購買免稅品、用餐需求,免稅商店會有防疫專員提供服務,全程都會做好防疫裝備,包括戴口罩、穿防護衣等,不會與一般旅客接觸。

 

陳宗彥說,以往台灣2家國籍航空大多將台灣作為美洲往來東南亞的轉機據點,未來也會將美洲往來東南亞的轉機列入優先開放名單;初步擬不讓轉機客過夜,並限制轉機時間在8小時內,且來往班機將限制為同一家航空公司,透過掌握航班時間控制轉機民眾停留時間。

 

至於未來開放將有多少旅客可望來台轉機,陳宗彥表示,由於全球疫情持續延燒,各國邊境都祭出較強烈的入境措施,因此究竟有多少旅客將來台轉機,還需進一步評估,開放轉機後也會評估各方效益。

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

佔地3600坪!中台灣首座海生館營運時間曝光

臺北大縱走7路線揭密 陽明山賞花秘境大公開

「流星雨&超級月亮」降臨4月 天空佈滿浪漫的氛圍

 

【今日最熱門】
林佳龍請辭! 國營事業多工會公開聲明請求慰留
肉食女搭車「頭鑽褲襠開腿撥方向盤」 司機崩潰片流出
一夜情懷孕「秒帶22歲妹登記」 男網友看產檢報告傻了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉