選單 首頁 搜尋

逆時中?黃偉哲罕見痛批蔡政府 網都說話了

2020/04/06 19:49 字級:
讀稿
逆時中?黃偉哲罕見痛批蔡政府 網都說話了

中央流行疫情指揮中心4日針對11處景點發出國家級警報,其中有3個景點位於台南。台南市長黃偉哲今天表示,這3個景點的人潮並未達密集、擁擠的標準,被列入有點困擾,直呼「中央亂槍打鳥」,對此網友都說話了。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

中央流行疫情指揮中心在清明連假期間針對11處景點發出國家級警報,有部分縣市政府及民間企業配合防疫,要求去過這些景點的員工自主健康管理或居家上班。

 

黃偉哲今天上午接受媒體聯訪時表示,中央公布的這11個景點中,台南有關子嶺風景區、烏山頭水庫風景區、虎頭埤風景區等3個。但這3處都是開放式景點,市府統計這幾天每天的遊客人數各約2000、3000人,尚未達到密集、擁擠的標準,感覺上有點像是亂槍打鳥的選擇。

 

黃偉哲表示,反而像是一些夜市、密閉式的市場等地點,可能在短短2、3個小時內就有大批人潮,是應該比較需要注意的地方。被列入的這3個景點一整天只有2000、3000人,被列入國家級警報是有點困擾。他說,現在各縣市政府和民間企業都有一些因應的做法,台南市政府會遵守中央一致性的規定;若中央沒有一致性規定的,就會依據現實狀況考量,且台南早已實施實名制洽公等不少超前部署的做法。

 

▼對於中央公布的景點黃偉哲有些不解。(圖/東森新聞)

黃偉哲表示,台南市政府不以中央公布的11個景點為限,希望所屬公務員只要在假日去過人潮比較擁擠場所,就要主動申報,並進行主健自康管理。自主健康管理的強度並不高,不會限制行動,只希望他們自己注意,盡量不要到處跑而已。他說,另外,市府從去年7月起就已實施彈性上班1小時的規定;接下來會透過各種管道向民間企業進行道德勸說,希望企業主也可推行彈性上班,以及休假時去過擁擠景點者自主健康管理等措施。

 

消息一出,立刻引發網友熱議:、「黃偉哲說的對,台南人多的不是這三地,去安平那邊人更多」、「確實若以景點來管制不妥當,管了A景點,人潮跑去其他景點,管了還不是白管」、「夜市人才多吧」、「這個警示就真的是莫名其妙」、「黃家兄妹一直逆時中,不怕被1450出征嗎?」不過也有網友表示:「最危險應該是花園夜市吧」「我挺黃,事實上他說的那些地方確實人少,市區人還比較多」。

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

2020新北耶誕城!住全台最高無邊際泳池 5間超棒飯店總整理

 

【今日最熱門】
菜鳥面試慘領「無聲卡」 3年後人資「回頭」 他一聽原因不甘心
減肥可以吃!火龍果富含膳食纖維 讓你變美又變瘦
惡劣!消防員脫褲性侵7歲女童 硬啪完針線縫私處:教她生小孩
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉