選單 首頁 搜尋

武肺疫情觀光工廠生意減半 努力防疫散客比團客多

2020/02/23 16:51 字級:
讀稿

觀光工廠過去多數客源都是團客,但最近受武漢肺炎疫情影響,民眾減少過夜出遊的機率高,反倒是半日遊的散客增加了,嘉義觀光工廠的業者發現,遊客會自己去發掘距離住家半小時到一小時車程的景點,換句話說,散客目前成了觀光工廠的主要客源。

主播愛用!居家版無痛電波保養,勝過一堆瓶瓶罐罐


遊客:「比較密閉式的空間,或是一些那個,人比較多的時候,才比較會擔心,但是目前台灣的防疫,這樣做起來,感覺還不會擔心。」

 

▼受武漢肺炎疫情影響,參觀都需要進行消毒。(圖/東森新聞)

遊客攜家帶眷,東看看西瞧瞧,悠閒的出遊,似乎不受疫情影響,正當各行各業,都因為疫情,生意慘澹的情況下,業者找到新的客源。

 

▼遊客攜家帶眷出遊。(圖/東森新聞)

 

方塊酥觀光工廠副理盧香穎:「現在大家會開始,漸漸的找可能10分鐘,或20分鐘30分鐘以內,就可到達的路程,做半日型的旅遊,所以對我來說,這也是一個優勢的地方。」

 

從團客轉向散客,而且鎖定住在附近,車程半個小時內的客層,總算勉強維持住,觀光工廠的營運。

 

牙膏工廠參觀部副理張志雄說:「影響到可能快一半,但防疫工作,做到這個階段以後,散客人數就慢慢增加了。」

 

▼團客轉向散客維持住觀光工廠的營運。(圖/東森新聞)

 

身為國內唯一一個,牙膏觀光工廠,受疫情波及,團客少了五成,儘管多了散客,但整體營收,還是跟平常落差很大,但疫情還在燒,業者也只能努力撐住。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】
本土劇男星欠500萬留前妻善後 債主不忍說話了
想提高轉帳額度卻遭行員鄙視 他立馬轉走上億存款 行長急關切
3採陰性!護理師心臟驟停病逝 夫看不到最後一面崩潰了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉