選單 首頁 搜尋

飛機上躁鬱症患者發作 機長「感人告白」讓乘客全鼓掌

2017/03/22 16:00 字級:
飛機上躁鬱症患者發作 機長「感人告白」讓乘客全鼓掌
圖/台灣虎航臉書

經常出國旅遊的遊客,難免都會遇到飛機延遲的情況,一名網友在PTT分享,日前搭乘台灣虎航從日本回台班機,一位約60歲的婦人突然躁鬱症發作,作勢要打其他人,後來機長只好把她請下飛機,當時機長除了向旅客致歉,隨後開始訴說自己同樣身為躁鬱症患者家屬的心聲,讓原PO感動到哭了。

原PO表示,她在19日自函館飛回台北時,搭乘台灣虎航IT237班機,一位年約60歲的女子躁鬱症發作,在機上大吵大鬧,甚至作勢打人,空姐怎麼制止都沒有用,最後機長只好下令不讓她上飛機,後來出動日本警察把患者帶走了。原PO表示,自己是醫生,這類狀況在醫院也很常見,但對於飛機延誤近1小時才起飛還是不太高興,沒想到接著機長的一席話讓她超感動。

機長開啟全機廣播說道,「我的媽媽也是位躁鬱症患者,同樣身為病人家屬,為剛才的事情感到很難過,雖然我們很遺憾地無法讓她上飛機,也希望她在日本可以得到好的照顧,她的家人也能儘快將她帶回台灣治療...非常感謝各位貴賓展現高品質耐心及同理心,我們已經在聯絡日本及台灣,兩邊的航管,希望能將大家損失的時間補回來,不要讓大家這一趟美好的北海道之旅有不好回憶...」

機長講完這段感人小故事之後,全部乘客馬上鼓掌,原PO也感動到快哭了,忍不住跟一旁很帥的空少說機長好感人,最後在台灣虎航努力聯繫獲得允許後,讓該班機改變了航道,飛機順利在原定時間準時抵台,讓原PO相當開心。PO文一出,引發網友熱議:「虎航機長帥氣!」、「光用看的就好感動,這個機師很貼心!」、「機組人員辛苦了好感動」。

▼網友分享搭乘台灣虎航時,遇到一段感人經歷。圖/台灣虎航臉書
 

 

【往下看更多】

彰化小兄妹省錢只吃2碗飯 暖男大哥哥「霸氣幫加點買單」

單親媽獨力拉拔6寶長大 一招把孩子養成學霸

2歲男童突休克!桃園男急求救 暖警幫開道10分鐘送醫

 

【今日最熱門】
又有明星殞落!搖滾女歌手陳屍家中 得年僅29歲
醫科女大生遭脫褲性侵殺死!屍被塞人孔蓋 過4天才發現
民調達9成年輕人願上戰場 徐巧芯曝:他們認為「反正不會打」
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉